五月,我仰首望天,蔚蓝的天空,看到大雁北飞的身影,伴随着堆堆舒卷的白云,悠悠飞过。大雁北飞天将暖,土壤解冻,细雨润物,树木发芽,野草发青。蜜蜂群飞,蛙鸣虫叫,鱼跃雀散,初春的旷野已是喧声鼎沸了。
五月,孩子们用柳笛唱一支春天的歌;五月,青年人撷下春天里的玫瑰点缀爱的天空;五月,老年人去刚刚解冻的湖面垂钓人生……五月一日,全体人民的日子全世界劳动人民的节日。劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。劳动带给我们一切,有劳动,才有回报,才有收获!劳动者的贫穷是身无长物,劳动者的富有是精力充沛且体格健壮,因此创造了人丁兴旺、世代繁衍,也创造了舞蹈、诗歌和天堂。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!
五月,风暖了,雨也柔了,阳光一露,我们心情无比的灿烂。昨天的幸福和悲哀都将被遗忘,因为我们是大雁,理想只能是前方。如果真是如此,那么就请将热情凝聚成火焰,在各自的劳动岗位上熊熊燃烧吧!多情的五月,我记起了清朝画家郑板桥说过,他的画是为劳苦大众而作。我学习先贤,拿起笔画了一张大雁图。北飞的大雁,世间的冷暖都已体会,依然不顾一身疲惫,继续往前追。大雁与朴实的劳动者一样,尝遍人生的甜酸苦辣,依然无畏地前进。让我的画,一首无声的歌,唱出大江东去的气势,把全世界劳动者的心愿,随着北飞的大雁,送给远方,送给明天。让我们为明天喝彩,为五月高歌,为劳动者击掌!