作文《我爱汉字》300字
我们中国被评为四大古国之一,是因为我们中国不但有长城、长江、兵马俑……这些古老的建筑,还因为我们中国的汉字是全世界唯一一个方方正正的方块字。这些都是我们中国的象征。
我认为方方正正的汉字是最能代表我们的中国。汉字对我们的帮助非常的大,因为有了汉字我们中华民族才能使发展的进度非常的快。因为有了汉字人们学到了非常多的知识,因为有了汉字我们才能读懂文章,我们才能感受到主人公当时的喜怒哀乐。汉字还可以写对联,猜字谜……汉字给我们中国人带来了无穷的知识,无穷的的乐趣。因为汉字的有趣,所以现在有许多的外国人在学习我们国家独有的语言——汉语,并且还在学习我们中国独有的字——汉字,我相信他们在学习的同时肯定会感受到我们中国汉语和中国汉字的有趣与独特。
我爱你汉字,我爱你的独特,我爱你的有趣,我爱你的深奥,我爱你……