在我没转学之前,我们的班主任是“巨人老师”——田老师。因为他长得非常高,又非常强壮,在他穿短袖时就会露出他那强壮的“肱二头肌”,所以我们都喜欢叫他“巨人老师”。如果你觉得巨人老师一定会非常严厉的话,那你可就猜错了,他呀虽然严厉但也非常幽默的。
记得有一次我们在上语文课,大家都在认真听讲,只有一位男同学在玩着他的三角尺,那时巨人老师已经开始注意他了,先是朝他瞪了一眼,可是那位同学却无动于衷,完全不把老师的提醒放在眼里,还在玩他的尺子。过了一会儿,巨人老师用他那火眼金睛扫视了一下教室,发现他还在做小动作,就开始发怒了,只见他径直地了朝那位同学走过去,一把就抓起他的衣领,把他拎到了教室外面。过了一会儿,“巨人老师”觉得他应该认识到自己的错误了,就让他回到教室听课,可是没想到他还是屡教不改,在桌子底下玩尺子玩得不亦乐乎。同学们想,这下,“巨人老师”肯定又要发怒了,可是出乎意料的,“巨人老师”并没有发火,反而一脸平静地走到那位同学旁边,俯下身贴着同学的耳朵问:“某某某,你在桌子底下淘什么宝啊?要不也帮我淘个宝贝呗。我正好缺把尺子,你就帮我淘把尺子。”说完就面带微笑的看着他。同学们一听都哈哈大笑了,那位男同学也吓得赶紧把手拿上来,羞愧地低下了头。
你看我们的巨人老师,他就是这样既严厉又不乏幽默,我们大家都非常喜欢他。