“打野鸭啦!”在一节体育课上,我们玩“打野鸭”的游戏。几个同学围成圈,剩下的同学在圈里当野鸭,圈外的同学用排球来砸圈内的同学,被砸倒的“野鸭”就站出来,帮助圈外的同学,与他们一起砸。
当我正庆幸自己躲过一个暗球时,球突然滚向我的脚。我吓了一大跳,本能地蹦了起来。只听“嘣”的一声,右脚踝传来一阵剧痛,不听使唤了。我只能单脚跳着,到旁边去休息一下。
这时,好朋友陈至越立即奔过来,自愿当我的拐杖,扶着我,陪伴我,和我一起坐到了台阶上。我以为她很快就会回去玩游戏,但她似乎并没有要走的意思。我不想连累她照顾我,于是轻轻地推了她一下,催促她说:“小陈,快去玩游戏吧!看着你欢快的样子,我的心里会很舒服的。”
陈至越仿佛没有听见我在说话。得知我受伤的是右脚踝,便轻轻地帮我搓揉,舒服极了。大约过了一分钟,她抬起头,充满期待地问我:“小康,你想在可以玩游戏了吗?”我站起来走了几步,又试着跑了几步。一阵钻心腕骨般的痛猛然袭来,我跌倒在地上,失声叫起来:“啊!好痛!……”她急忙扶我起来,继续为我按摩。“来吧,再试试看!我摇了摇头,遗憾的说:”小陈!崴脚不是那么快就会好的。你快去玩游戏吧,看着你们玩耍也很快乐。“
”不,小康,朋友就是要同甘共苦!“陈至越铿锵有力地说道。一瞬间,我感觉鼻子酸酸的,眼泪冲出眼眶。本该脱口而出的”谢谢你“卡在喉咙里。我抽噎着,泪水模糊了我的视线。
虽然这只是一个微不足道的”难“,但我坚信陈至越对我的的情是真的!