患难见真情的作文
相信大家都会有一个梦————飞行梦,一架架飞机模型,为向天空载着梦想远航。这是在民航博物馆参加飞机模型比赛,在老师的带领下,我们亲手制作出属于自己的飞机,我将希望寄托于它,带着它参加比赛。
当时我也从我们组脱颖而出,成功晋级,可在练习的时候由于飞机飞的太高落在场地外的一架巨型飞机模型上。当时也挺着急的,因为马上就要决赛了,就在这个紧急关头,张浩将他的飞机借我,这才及时参加决赛,同时不负众望,成功获得冠军。在这次比赛最重要的不是得第几?而是在这比赛的过程中获得了患难见真情的友谊。
我与张浩的交集并不多只是一起参加过健美操,出演过同一个节目,参加过几个比赛,他在我心中一直是一个绅士,说话做事有风度,有尺。彬彬有礼,同样他也是体育界的黑马。
前不久的60周年校庆,我和张浩都是歌唱祖国的一员,因为这是需要第一个备场,加上开始前播放宣传片足足要站十多分钟,我们在礼堂的两侧备场,正好对着两个大门,那风呼呼的往里吹,彩排时我原本站第一个,由于领结颜色不统一,老师就把我放在了后面,正对着大门,张浩看见了,就让我站在他前面,说你穿的比较少,别吹感冒了,等先宣传片结束了咱俩再换回来吧,那时候听到这话,真的超暖心,他真的超绅士。
上周六,我与张浩和其他两位队友一同参加陆地轮滑比赛,报名挺紧张的,比赛前一天就练习了半小时,上了初中学习压力大了就再也没碰过轮滑。突然比赛也弄得束手无策,全忘了张浩他们可是轮滑界的佼佼者,为了让我熟练轮滑,故意滑的很慢,让我重新拾起了信心,比赛那天,天空很清,很蓝,就像一块空灵的蓝水晶。第一次参加轮滑比赛,跑200。鞋真的很重,比平时跑200要累个五六倍,跑完200真的没力气了。全程张浩把我扶到起点时获得的成绩不错,有一个第三,但那患难见真情的友谊更为珍贵吧。
在成长的道路上会有坎坷,会有困难。如果你遇见了患难见真情的友谊,就好好的珍惜,这将是你一生一辈子的财富。