日出的优秀作文
黎明时分,我刚起床就发现了海天相接的尽头出现一个白道儿。那悠静的树林突然发出来了几声鸟叫。
过了几时,当太阳光穿过层层大地,露出半个身体时,阳光更加刺眼了,身边的影子欲将发黑,前方的道路也更加明显了。
过了一会儿,当太阳光,真正的穿过云层,降到我的身上时,这感觉令人十分舒畅,我感觉这世间的一切活了过来,不再是死气沉沉的夜晚,百鸟齐飞,许多动物都出来了,有青蛙小鸟,还有羊群。其中有一只公鸡,大声的啼叫了几声咕咕。眼前的景象好像一幅天然的水墨画,而我就身在其中。我情不自禁地朗诵《少年中国说》:红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋
这是我第一次观察日出,我发现大自然是非常美的,只是你缺少善于观察的眼睛。