中秋节的快乐作文400字
今天 ,又是一年的中秋节了。圆圆的月亮似乎是一个害羞的姑娘,带上了一层面纱,使那美丽的月亮增添了一分神秘莫测的感觉。
中秋节在中国是个举家团圆的日子,大家聚在一起吃月饼,赏月,每个家庭都其乐融融。我们家也不例外。
今天,我们全家人到外婆家去吃团圆饭。吃完团圆饭我们就到外婆家的阳台上去赏月,突然妈妈给我们提了个建议说这样吧,今天是中秋节,是团圆和赏月的节日,我们几个人就来比背带有月亮的古诗吧!“这个建议好”爸爸高兴的说道。“明月有几时,把酒问青天”妈妈的话刚刚说完,爸爸就来了一句,然后我又接了一句“少时不识月,呼做白玉盘”外婆不假思索的说道“青天有月来几时,我今停杯一问之:人攀明月不可得,月行却与人相随?”
“好背得好!”外公也不甘示弱,他学着古代诗人的样子,一边摇着脑袋一边背到“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”他那油嘴滑舌的样子,惹的我们哈哈大笑。爸爸觉的他被我们给冷落了就故意说:“我想到了一句!”我们异口同声说,“是啥呀?”爸爸笑了笑喊道:“月亮代表我的心”说完就唱了起来“你问我爱你有多深,我爱你有几分……。
时间过的可真快,现在已经9点多了,就这样我们恋恋不舍的离开了外婆家,我们全家人过了一个快乐的中秋节!