“弯弯曲曲的小胡同里,住着一群北京娃……”一听就知道,那个女孩儿又在唱歌了。她爱唱歌,只要有时间就会忍不住的哼唱,边唱边跳,就连梦里也会唱。这就是我,一个爱唱、爱跳、爱笑的女孩。
小时候的我,便对唱歌充满了兴趣。每次一听到电视上的歌曲,不管是什么,我都会一遍一遍的去听,一遍一遍的去唱,直到学会为止,甚至于有时候忘了自我。也就是在那个时刻,我便下定决心,自己长大也要像她们一样,唱出动人的歌声。也许有人认为我很幼稚。但是,只有我知道,它在我童稚,幼小的心灵里,是一份憧憬,是一个梦想。
从此,我深深地爱上了唱歌,并不是为了出名,只是因为自己喜欢。在老师的辅导和呵护下,我学会了怎样使用表情、怎样用气唱歌、怎样哼鸣、怎样换气以及怎样使用假声。这让原来一窍不通的我变成了一个会唱歌的小歌手。在去年和今年的的音乐特长生大赛中,我都获得了一等奖的好成绩,可把我给高兴坏了。
在取得成绩的同时,我也从唱歌中获得了不少的知识,享受到了许多乐趣。唱歌可以调节人的情绪。心情不好的时候,听几首欢快的乐曲,减轻自己心中的难过;听几首悲伤的乐曲,让自己的心里得到安慰;听几首充满激情的乐曲,发泄自己心中的不满。革命歌曲让我了解到有关战争的故事和共产党反抗敌人的伟大事迹;民族歌曲让我了解到了不同地区,不同民族丰富多彩的民风民俗。唱歌的好处真是不胜枚举,数不胜数!
我经常对自己说:要坚持,要坚强,不可以轻易放弃。在通往成功的途中可能有甜蜜,愉悦,也可能有悲伤,坎坷……但是只要肯努力,就一定可以实现你的自己的梦想!
这就是我,一个爱唱歌的女孩!你喜欢我吗?