我叫李蕊,今年8岁了,我的个子不高,长着一头乌黑的长发,带着一个粉色的头花。
一张圆圆的脸颊白里透红的皮肤,一道弯弯的柳叶眉镶在一双水灵灵的大眼睛上边,左边眉头里还有一个黑痣,妈妈说我这是“眉里藏珠”有福气。一个樱桃小口,粉红的嘴唇一笑露出一排洁白整齐的牙齿,一个不大的鼻子长得正适合。
我喜欢画画,从幼儿园一直到现在,我的特长都是画画。我觉得画画不但可以磨练一个人的性格,还可以留着时光。我以前画的是漫画,从今年暑假我开始学国画,国画可以提高我的创造力和想象力,而且还可以练习毛笔字。
我喜欢看书,所以妈妈给我办了一个借书卡。每到星期天我把作业都写完,就拿着借书卡去书店借书。每当我借回一本新书回到家,我就会坐在沙发上津津有味地看起来。看到精彩的地方,我连吃饭的时间都忘了,直到妈妈叫我,我才会放下书去吃饭。
我很胆小,记得有一次,妈妈带我和弟弟去大时代,走在路上一只棕色的卷毛狗冲我跑过来,吓得我赶紧躲到妈妈的身后。
我很挑食,从小到大我连一点儿青菜都不吃,就喜欢吃肉。记得有一次,在饭桌上姐姐给我夹了一些青菜,我一看就大声叫着,我不吃青菜,说完就气呼呼地扭头走了。从那以后我的家人都知道我不吃青菜。我特别喜欢吃妈妈做的“鱼香肉丝”酸酸甜甜的,想起来就要流口水。
我喜欢跑步,因为跑步不但可以锻炼身体,而且还能帮助消化,所以妈妈经常带我跑步。
这就是漂亮可爱又调皮的我,大家会喜欢我吗?