动物园作文400字
上周四,虽然天公不作美,下起了倾盆大雨,但是我的心情还是很激动,因为我们盼望已久的秋游活动如期进行了,这次我们学校集体去上海野生动物园游览。
在阵阵欢歌笑语中,我们所乘的大巴终于抵达了动物园并乘着车进入了猛兽区,我们接连看到了黑白相间的斑马、贪吃的鸵鸟、高大的长颈鹿和温和的骆驼;随后又看到了被称为“百兽之王”的老虎、威风凛凛的雄狮、仰天长啸的灰狼和憨态可掬的马来熊。它们在草丛中或打盹,或在角落里游荡,好像从来不会为了食物而发愁。穿过猛兽区,正好赶上海狮表演。海狮是非常聪明的动物,在训练师的指挥下灵活地做着跳水、顶球、投篮等高难度动作,逗得我们哈哈大笑。看过表演,正好到了吃午饭的时间,只见同学们三五成群地聚在一起,共同分享着随身携带的点心,大家都吃得津津有味。吃饱喝足后,我们继续游览。鸟园里最有特色的就属“火烈鸟”了,它们长着长长的嘴巴,细细的双腿,总喜欢一只脚站立;紧挨着就是宠物乐园,那里仿佛是狗的天堂;最有趣的应该是猴山了,猴山里养着各种小猴子,常常拉着同伴的尾巴荡秋千,惹得同伴“吱吱”乱叫。天色渐渐暗了下来,我们走马观花看了下剩余的场馆,就结束了这次秋游活动。
这次参观动物园使我增长了不少见识,也学到了许多书本上学不到的知识,开拓了眼界,增强了自己的环保意识。以后我们一定要好好爱护动物,保护我们的地球。