11日当天下午,王老师告诉我们星期四要带领我们去东方明珠进行首次采访活动。同学们听后十分兴奋。我也很高兴,终于有机会把我们学习的知识用到实践中去了,可高兴之余总有一丝紧张。总是担心怕第一次采访会出错,甚至会在采访时忘了该提的问题。
终于盼来了采访的日子,早上我来到学校,远远看到同学们已经站在学校门口,看到他们兴奋的样子,我的紧张心情也稳定了一些,心中默默的反复背我即将要采访提的问题。9时整,我们在老师的带领下乘车来到这次采访的目的地。
首先我们来到售楼部(1),一进门东方明珠的全景房屋模型就呈现在我们的眼前,我们连忙围了上去,只见一幢幢高楼矗立在花园般的小区里,小区内有一中心广场,广场正中有三个圆形水池,水从蝴蝶谷流泻下来,形成三颗明珠。这里简直美如仙境;美如天堂;美如画卷。我正在自我陶醉。这时,一位年轻漂亮的工作人员出现,她就是我们的讲解员。这位讲解员为我们介绍了很多这里的特点和好处,使我们真想马上飞奔到小区里,讲解员同意了,我们带好安全帽进入工地。我们围在讲解员旁边,讲解员边走边讲,有时候还会重点介绍它的设想构思。随后,我们来到售楼部2,要开始采访了,听同学们说还有摄像,我的心怦怦直跳,可能是知道要摄像心情突然紧张起来,我尽量的舒缓我的心情,在旁边默默的想了一会我的问题后便走向讲解员进行采访。这时,摄像头正对着我,我深吸一口气用飞快地语言问完第一个问题,讲解员面带
微笑认真地回答我的问题,可我现在还是不能舒缓心情,自己一直默默地鼓励自我:张雪晴,什么困难都难不到你!我抬起头,微笑的对着讲解员听着她的回答,最终勇敢地面对了这次采访。
半天的时间过去了,我们将要与讲解员分别了,分别时,东方明珠的胡总送给了我们精美的礼品。在回家的路上,我想:第一次采访毕竟有困难,只要勇敢地面对,没有完不成的事情。