我是小爸爸的作文
假如我是爸爸,我会好好对待的我的孩子。
有一次我从书包里取出练习册,准备写作业,顺便把同桌借给我的玩具放在了书桌上。爸爸。不知道什么时候走了进来,看到了玩具,不问青红皂白就谁不生气地把它们全部扔进了垃圾桶。可是我一直在专心致志的写作业呀!我心里委屈极了,又不敢争辩,只有默默的想:假如我是爸爸,我一定要问清楚玩具是哪儿来的?你为什么要放在桌上会不会影响学习呢?
还有一次晚饭后,我在客厅写作业,爸爸在房间里玩手机,这都不算什么,当我遇到难题想像爸爸求助的时候,爸爸依然不愿意放下手机,他随意的说道:“自己多想想嘛,不要以不会就来问。”爸爸根本不知道我已经想了很长时间了。假如我是爸爸,我就会放下手机,立刻来到孩子的身边,与孩子一起“研究”问题。当然,我最好是在人才自学习的时候也读读书,看看报纸什么的。给孩子一个榜样。
所以好好的对待孩子其实很简单,就是耐心地与孩子交流交流。假如我是爸爸,我肯定能做到。