我是小爸爸的作文
爸爸,是支撑家的大树;爸爸,是家的一个领航员。少了爸爸,就不算家。我很爱自己的爸爸,假如有一天我当了爸爸,我一定要当一个世界上最好的爸爸。
假如我是爸爸,我会早早起床,把自己的孩子轻轻唤醒。我不会帮他穿衣服、叠被子,让他像乌塔一样独立自主。清晨,我会带孩子去运动,让他身体健健康康。我会烧最好吃的饭菜给自己的孩子吃,让他变得十分强壮。
假如我是爸爸,我会让孩子听好听的音乐,让他神清气爽;我会天天和他聊天,让他放下沉重的心情;我会和他做游戏,让他体会到童年的快乐。
假如我是爸爸,我不抽烟、不喝酒,尽量少出去吃饭喝茶,多呆在家里。如果我的孩子考了一个不理想的分数回来,我绝不会责打他,而是温柔亲切地教育他,因为我的字典中就没有“责打”这个词,只有温柔这个词,无论他考得有多差,只要他尽力就行。
假如我是爸爸,我会跟孩子跑步、跳绳、爬山、打篮球等运动。如果有机会的话,我还要带上孩子登上宇宙飞船。过年的时候,我会带孩子到公园去放鞭炮,让他体会过年的乐趣。
然而,现在我要先考虑怎样当好一个孩子,长大才有可能当一个好爸爸。