每天下了早自习,都要交昨天晚上留的作业。我是组长,负责收语文作业。
“铃……”预备铃刚想过。小组里的常时禹同学便攥着作业“呼”的一下跑到我的桌子前,把作业放在了桌子上,还老不放心的交代:“我交了啊,作业交你了啊!”至少得婆婆妈妈的说上两分钟,才放心。哪天交作业都是他最神速了!我拿着作业,走到英语组长万帅婧的面前,万帅婧瞅着摆的横七竖八的英语作业,忙的是不可开交,见到我来了,她急忙翻书包,把语文作业扔到我手里,又继续整理她那堆英语作业去了……“高梓鸣——”这已经是我第二次喊他交作业了,这高梓鸣,下了早自习干嘛去了?!不一会儿,他慢悠悠的回来了,探着脖子问我找他有什么事儿,我只简短的回答了他:“交—作—业—”,“哦,对,我忘了!”,每天早上高梓鸣交作业时的口头禅就是“哦,对,我忘了”!他真的那么爱忘事儿?“组长——”,张宗鑫又一副要哭的表情,低着头走来了。“我,作业没写!”这个张宗鑫,每天作业不是没写就是没带,偶尔主动交过那么几回,也算是个“奇迹”了吧!“你能不能不告诉老师哇?”他小心翼翼的问。“不—能—”我坚定的回答。他也只好乖乖的等着老师“请”他来办公室。
当然,我也不会帮他隐瞒事实,只有这样才能成为一位好组长!
这就是我们小组交作业时的趣事,同学们各有各的特点。马上就要小学毕业了,这样的趣事我会永远记在心里,因为它记载着我多姿多彩的小学生活!