在丰富多彩的校园生活中每天都会发生许多的事情,有的很快被人遗忘,有的却会让人难以忘怀。而我自己就有这么一件让我至今难忘的事情。
记得有一天课间操时,我正准备下去做操却被学习委员叫住了。“你不去做操,先把错题改正了再说。”于是我又回到座位上认真改错去了。不一会儿课间操结束了,我看见老师向我走来。到我身边时他有点不悦地问道:“刚才课间操时你不好好做操,为什么要和五班的同学嬉戏打闹?”听了老师的话我一脸茫然,仔细想了想;“不对啊,我刚才在教室改错并没有下去做操啊,也没人和五班的同学嬉戏打闹啊。”于是我把事情的经过给老师认真地解释了一遍。听完我的解释后,老师连忙说道:“不好意思哦,老师误会你了!对不起哈。因为刚才在课间操时有一个和你长得很像的同学在跟五班的同学打闹,我正准备过去制止他们的时候,课间操结束了,同学们也全部回教室了。”听完老师的话我连忙说道:“老师,没关系的。”
这件事情过去很久了,我并没有因为老师误会我而讨厌她,反而让我越来越喜欢她了。因为她不仅是一名热爱学生、关心学生的好老师,她还是一位公平、公正的好老师。只要我们犯了错误,她都会耐心地帮助我们改正;当发现问题时会第一时间求证,意识到自己观察错误时并没有因为我是学生,她是老师而不对我道歉。所以在我心里,她是一位非常值得我尊敬的好老师。