温柔的你作文600字
水,一个看似是多么温柔的物体,你让它怎么样就会怎么样。你把它装进方容器里,它就会变成方的;你把它装进长方形的瓶子中它就会变成长方形;你把它装进圆形的容器中它就会变成圆形……可就是这么个乖巧的、温柔的物体到了每年的夏天都会葬送了千百人的生命。
记得我曾经在新闻上看到过几则儿童私自下水游泳溺水的事件。那是二零一五年六月的一个夏天。在磐安县好溪镇有几个小学生相邀去水库游泳。他们未经过老师、家长的同意便下水游泳,身边也没有一个会游泳的成年人。于是,悲剧发生了。因为水库过深,一位同学在游泳前没有做好任何防护措施,导致因脚抽筋而溺水身亡了。
我还清清楚楚的记着,在三怯省阳东发生了一起2名男学生溺水死亡事件。在死亡的2名学生里年龄最大的13岁,最小的只有8岁。根据资料显示“从20xx年开始到20xx年为止”,青少年因溺水死亡的占百分之五十以上。哦,一个个溺水事件告诉我们一定要珍惜生命,预防溺水。
哦,我们是祖国的花朵,是祖国未来的接班人,我们要保护好自己的生命,意外溺水是儿童意外死亡的主要原因。10个溺水身亡的儿童里有6个是溺水死亡的。为了保护好我们的生命,我们因该做到“四不”:一不:绝不私自到小溪中游泳。二不:绝不擅自与同学结伴游泳。三不:绝不在无家长或老师的带领下下水游泳。四不:绝不去无任何安全设施和救护人员的水域游玩,游泳。啊,珍惜生命,预防溺水迫在眉睫。
“生命无价,水无罪。”水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能把糟蹋生命的罪责强加到无生命的水身上。“珍爱生命,谨防溺水”我们一定要时时刻刻的牢记。