温柔的你作文600字
母亲的爱是唠叨,母亲的唠叨就是她的温柔,而我,就在温柔中行走,永远也不觉得厌烦和劳累。
据说,有一种蜘蛛一生下来就要将它的母亲吃掉。面临孩子的蚕食,母亲无怨无悔,将自己的生命置之度外。母爱,就是如此伟大,付出生命的代价也在所不惜。
其实,在我们生活中如何不是这样。母亲从怀胎九月的辛苦,到哺育我们成人,倾注了多少爱!然而,有人却忽视了母亲的辛苦与爱,讨厌母亲干涉自己的生活,厌烦母亲无休止的唠叨。而母亲用她的爱包容着,忍让着,默默无悔地付出着。
孰不知,母亲的爱就是她的唠叨。在我们身上倾注了太多的心血,总认为我们还是那个到哪儿都要牵挂着她的手的小孩,于是一举一动她都要关注,她都要唠叨。尽情玩乐时,母亲会唠叨:“瞧,你玩得满头大汗的,快歇歇。”认真学习的时候,母亲又会唠叨:“来,读书辛苦了,喝一杯年奶吧。”吃饭时,母亲会唠叨:“多夹点肉,多吃点……”,看电视时,母亲也会唠叨:“离电视坐远一点,别把眼睛看坏了。”……母亲的唠叨贯穿于我们生活的每一天,每一个细节之中。
也许,当时你会不屑一顾,不在意母亲的唠叨,然而经过时间的沉淀,你会发现,母亲的爱就是唠叨,明明时时刻刻就在身旁,你却没有发现它。宛如开在石缝里的一朵小花,不经意发现,才发现它沁人心脾的花香。
让母亲唠叨吧!母亲的爱就是她的唠叨,而她的唠叨就是她的温柔,让我们在温柔中行走。也许有时候母爱的网太过于沉重,但只要我们回味与深思。想想母亲亲切的唠叨;患得患失的情绪,含辛茹苦的培育。再看看母亲因为操劳而不再细嫩的双手,因为关心我们而发白的双鬓……
我们就会明白母爱的伟大。母亲已为我们失去了很多,请不要再自私夺去她爱的权利。
我们在温柔中行走,即使跨出一步便是天涯,我们也永远跨不出母亲的爱!母爱将伴你我上下求索!