春天的心作文500字
在我心目中,春天更像是一个慈祥的母亲,美丽、可爱。尤其是那故乡的春天,更是那样光彩照人。
每当春姑娘轻快的脚步来临时,这片肥沃的土地开始变得生机盎然。树木被唤醒了,幼嫩的新芽与温和的阳光互相辉映、挑逗和嬉戏。
小草被柔和的春风吹醒了。这时,我会不禁想起一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不正是在赞美小草那生生不息的生命力吗?那似乎饥饿已久的小草,贪婪地吸收着温暖的阳光与清新的空气。
看,那湖边的垂柳真像是一位婀娜多姿的少女,这不正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的鲜明写照吗?暖风梳柳,柳条便摇曳生姿,美丽动人。
瞧,那边繁花似锦、姹紫嫣红,有的含苞欲放,有的已经绽开笑脸,真是千姿百态,美在其中。浓郁的芬芳,飘到千里之外。
听,人们的欢声笑语不正向我们涌来吗?孩子们欢快地玩啊、笑啊,他们眼里看不出一丝烦恼。大人们也抛开了平日里繁重的工作,陪着孩子们无拘无束地玩乐。
这边桃红柳绿,那边草长莺飞;这边春花烂漫,那边春草嫩绿;这边鸟语花香,那边蜂飞蝶舞。走进春天,仿佛走进一幅春色宜人而又连绵不断的画卷啊!
我喜爱故乡的春天,也会更加珍惜我们这段春天般的生命。