“呼呼——”台风来了……
道路两侧,有一排高大的树,它们挺着胸,昂着头,根扎得特深,似乎没有谁敢去和它健壮抗衡,摆出一副信心满满的样子,似乎在说:“来吧,我不怕你。”
但是……
原本浓浓而又整齐的树叶,开始剧烈地摇晃,甩着,发出“沙沙沙——”的声音。
几声不起眼的轻响,树叶打着转儿。聚在了一起,随着风,顺时针转动着向上飞去,忽地,又垂头丧气的飘落了下来,伴着些沙子,落在了地上。
粗壮的树干被压得变曲,发出吃力的“吱——吱”声,树叶全聚在了一边,像似被一个巨大的吹风机会找到了一边的头发般。树枝摇晃着,像拉要摔倒了的人。
“啪——”一声巨响,这排树是全都撑过了,但无奈,份量还少太少,倒在了一旁。
窗户颤抖着,还不知为啥发出听了让人毛骨悚然的“呼呼——”声,似乎一个不小心,它就会跌下去。
一个不知哪儿来的黑色塑料袋,膨胀着,似个漏了气的气球一会儿向上窜,一会儿又向下跌,一会儿撞在一辆车的车窗上,一会儿又粘在一个人的雨伞上。
一位青年人,撑着伞,慢慢地走在街上。蓦地一阵狂风,他的雨伞猛得往左边倾斜上,批头盖脸的暴雨如翻了盆的水,全倒在他的头上。只见他皱着眉,抿着嘴,左手搭在右手手腕上,用力一掰,使劲儿扶着雨伞,手上的青筋都暴了出来。
一位中年人,他开着电动车,在风中龟速前行,左倾一下,右晃一下,似个才刚刚学习走路的婴儿般,蹒跚着,摇晃着,一个不小心,车翻了。他一脸痛苦,使劲想扶起车。可车似有千斤重,躺在他身上,任你怎么推拉拽顶硬是动不了它半根毫毛。他这样子,就像一个摔倒了的老人,不管手怎么使劲的撑,不管腰怎么用力顶,不管脚怎么用力蹬硬是起不来。
老人扒在窗前,脸紧贴着窗,哪知他的小孙孙早穿着水鞋出去蹚水了……