送礼物作文600字
母亲,我们生命中最重要的人,正如《游子吟》中所说:谁言寸草心,报得三春晖。为了感恩母亲,上个星期日,小作家培训班就举行了一次“化腐朽为神奇”的活动——利用废旧材料制作母亲节礼物。
活动开始了,在此之前,我已经想好要给亲爱的母亲做一捧美丽的花束,随即我拿出事先准备好的胶水、卡纸、剪刀及一些文具用品。我先把一张正方形纸对折,然后再对折,接着用手把四个角向中间拼凑,折成一个双三角形的样子。随后把一面三角的两个角都延中线向上折,另一面也这样做。最后,把折后的三角形对折,一片花瓣就做好了。紧接着,又如法炮制,一共做了四片一样的花瓣。花做好了就该做花茎了,我取出绿色的卡纸,延着斜边一直往上卷,卷完后用胶水在接口处一沾,花茎就完成了。最难的地方来了,就是把花瓣沾到花茎上,我是沾一根掉一个,“死缠烂打”了好一阵子,最后还是无济于事。
我心里不禁打起了退堂鼓。我如此用心做都不成功,真是没办法了。可就在这时,我想到小时候我经常挑食。有一天,妈妈早上给我下了碗面条,可任性的我非要吃饺子,妈妈二话没说,就带我去外面吃。可是看了好多家我都不喜欢,就这样妈妈带着我找了一个多小时,才找到了我满意的店,吃上了饺子……想到这里,我不禁斗志重燃!
我便向四周询问其他同学有没有什么办法,能解决我的难题。这时,同桌随手给我扔了个双面胶说:“你这胶水不太粘,用双面胶试试!”我一用,居然一下子就粘好了。我激动地对同桌连连道谢。接着,随着下课时间的逼近,我又连忙做了几朵同样的花,并把它们包在一张大大的紫色卡纸中,再用丝带绑住,一捧美丽的花束就完成啦!看着自己亲手做的作品,心中满是成就感。
再看看其他同学的,作品还真是多种多样呀。有精美的贺卡、有漂亮的纸花、还有实用的化妆盒……看着同学们精心做的礼物,可见母亲在我们每一个人心中都很重要。想到母亲们在收到礼物后,一定都会感受到我们的孝心吧!