学骑车作文600字
妈妈在我的软磨硬泡下终于同意让我骑自行车上街了,我的心里别提多高兴了。不过妈妈还有点不放心,开着电瓶车跟了出来。
傍晚时分,街上只有几个散步的人和稀稀落落的车辆,我觉得骑自行车上街并不像我想的那么困难,跟我在自己家楼下的小公园里骑差不多。不知不觉,我们已过了景华园,在景华园的尽头有一个丁字形路口,正当我犹豫着该往哪边骑时,妈妈率先向南面开去我连忙紧随而上。快到城西菜场路口的时候,突然冲出来一辆自行车,把我吓了一大跳,妈妈轻松地避了过去,眼看就要撞到我了,我赶紧一个急刹车,与那个骑车人堪堪擦过。哎呀!好险!我被吓出了一身冷汗。
一会儿功夫,我们来到了人民路上。人民路上根本就没几个人,和来往的车俩,我骑得十分轻松自在。初春的微风吹拂在脸上,让我感到丝丝惬意。但这样的好时光并不长久,到广仁门诊部前的时候,天色已经暗了下来,行人也多了起来,汽车大灯那刺眼的亮光把我的眼睛都晃得睁不开了,我的心一下子提到了嗓子眼,双手紧紧地握住了车把手,如履薄冰地跟在妈妈的车后。紧接着,更大的考验来了,交警队门前的拐弯处车来车往、很是热闹,妈妈回头对我说了一声:“小心点”。后就不讲义气的先开到对面去了,我正想跟上,前面来了一辆白色面包车,往后一看,又有一辆黑色的轿车紧随而至,真是前有“毒蛇”后有“猛虎”,我一慌乱,自行车差点撞上路边停着的一辆电瓶车。那叫一个险象环生啊!在这两辆车开过后,我赶忙骑到马路对面和妈妈成功会师。