学骑车作文600字
在一个风和日丽的一天,我去小公园玩,一个大哥哥脚蹬自行车,在我身转了两圈,然后一只脚蹬地,用手把头发往上一撩,再用迷人的声音问我:“小妹妹,你知道新华书店往哪儿走吗?”我给他指了一条路,他便踏“风”而去,那姿势,那体型,那身高,明显就是名副其实的高富帅呀!
我看他那么帅,又配上了那么好看的自行车,真是——好车配得上好人,好人配着好车啊!
我回到家与爸爸一起去买了一辆自行车,那自行车与那个帅咕咕(哥哥)的自行车一模一样,我便骑着自行车想装个逼,谁知刚上去,本宝宝吕小蕾便倒在了地上,我连忙爬起来,看到周围有人在笑,感觉面子已经丢尽了,便想挽回一丁点,一小点,一丢点,一点面子。
我们来到了篮球场,在那里老爸对我说:“你啊你,不会骑车你就慢慢学呗,心急吃不了热豆腐……”我听火了,对老爸说:“别说那么多没用的了,快点扶住,我要起了!
我经过了好几次波折,差点坚持不住了,好在有老爸的话鼓励我,我又骑上了自行车,结果我发现,我的脚仿佛变成了车轮,我的手好像变成了方向盘,我想了往哪开,我就往哪开,结果路上出现了一只拦路虎,挡住了我的去路,我的心一急,就按错了刹车,我便飞了出去,我重重地摔在了地上,痛得就此要放弃,再也不骑了,爸爸又对我说:“失败是成功之母,再说了,你刚才不是骑起来了吗?那就代表你可以做到的呀,不能放弃,爸爸给你加油!”
我再次踏上了自行车,心中发誓—我不会被失败而击退的,我飞快地踩起了踏板——我成功了,我克服了困难,我做到了。
这后来,我骑自行车,也不再恐惧,别人骑自行车,我也不再羡慕,我心里一直想着一句话“我不会输,我只会赢”。
后来,我便学会了自行车!欧耶!