写端午的风俗的作文
今天怎么这么热闹啊!原来今天我们学校要举行“快快乐乐过六一,欢欢喜喜迎端午”的节日活动。
来到学校,只见操场上,走廊上都站满人,真是人山人海,热闹非凡啊!每个教室都挂满了气球、彩带等等,把学校打扮得五彩缤纷。
集会一结束,有些同学就迫不及待地跑到操场上,一来到操场上就有一股端午节的味道,我包了一个粽子,米就像一滴滴雨滴一样掉了出来,我看了奶奶包粽子,就知道了是怎么包的。先把两片粽叶背对背,再交叉起来做成了一个漏斗形,然后在下面先垫一层糯米,再加蛋黄或肉,或蜜枣放进去,再次用米把夹心完全盖住,然后把粽叶往下一拉要拉紧,再用绳子扎紧就可以。我试着包一个看看,果然比上次要好多了。
下午香喷喷的粽子出炉了,满满的一锅粽子看着就让人流口水,我拿一个蛋黄的那香味直往我鼻孔里钻,我咬下一口,满口的香味,一下子整个棕给我吃完了。
这一次的包粽子可真好玩。