未来的我作文
碧空如洗,阳光明媚。蔚蓝的天空下,一望无际的原野上,彩色的房子错落有致,房子旁边,一条波光粼粼的小河,顺着落满阳光的草坡流淌,一路上唱着欢快的歌。更远处,是一座雪山,那是小河的源头,河水凉凉的,沁人心脾。原野的尽头,一排排风轮在风中懒洋洋的旋转着。房子的周围,有几个小孩在玩耍,有人躺在摇椅上,暖暖地沐浴着阳光,更多的人们坐在家中柔软的沙发上看着电视和杂志-----一幅多么美丽的春之图。
这是未来世界生活的写照,环境优美,能源清洁,生活悠闲。每栋房子的屋顶都是彩色的硅钢材料,用来吸收存储太阳的能量,太阳能可以转变为电能与热能,电是最清洁的能源,不仅环保,而且方便,有了电,每栋房子里就充满了生机。每栋房子均装有地下污水回收利用装置,将会使整栋房屋的水进行循环。小河的另一边,是一大片耕地,所有的耕地旁将由智能5号机器人来劳作,机器人的头顶都装设有太阳能吸收转化装置,并且装有摄相头,可以录下每种果实的生长过程,人们在家里的屏幕上可以清楚地看到一切,并应用程序遥控和管理着这群免费的雇佣军。房屋的墙壁是用小麦的麦秆经过高压处理而成,强度胜过钢板,并且冬暖夏凉。厨房更是设计的惟妙惟肖,炒菜的锅子不会产生油烟,偶尔的水汽等被抽风系统引到房屋的底下,与废水一起进行处理。屋顶的太阳能热水器与装置在地板下的热能装置共同保持屋内的温度,帮它们度过严冬。每到严冬时,由于日照时间较短,以及屋外空气寒冷,所有的能源除太阳能和一定的储备外,另一部分能源主要靠原野上矗立的风轮,通过风力发电来进行能源补充,电通过并网后传送到每一个人们所需要的地方。这样,大家的生活更加美好、快乐、轻松了。
偶尔大风刮过,麦浪翻滚,像金色的海洋。河水在阳光的照射下闪烁着金光。夜晚,太阳能装置开始歇息,风力发电机持续运转,进行能源的转化与储备。天空群星闪闪,环绕着月亮,将天空装饰的依然美丽,恬静的原野开始静静地进入梦乡,憧憬着明天的太阳,憧憬着未来……