小学作文我的心爱之物500字
我最心爱的小狗玩具是爸爸去香港出差时带给我的,当作补偿我的生日礼物。
这只小狗是典型的中华田园犬,这在毛绒玩具中并不多见。它的躯体是土黄色的,眉毛、肚子和小爪子都是白色的,嘴呈深棕色。它总是用一双明亮的眼睛友善地看着我。最特别的当属它那白色的眉毛了,因此我给它取名白眉儿。
平日里白眉儿和我形影不离。除了学校我去哪儿都带着它。去年有一次外出游玩我没带着它,结果晚上都睡不好觉。奇怪的是,我一回到家中,有白眉儿在身边,睡得就特别的安稳。
前年去日本旅游,我一不小心把白眉儿落在了地铁站台旁,那天我几乎寝食难安。第二天一大早,我和妈妈匆匆来到车站,辗转跑了两个站台,幸运地找回了它。
还有一件令我哭笑不得的事。学校去年初的跳蚤市场上,我带了白眉儿一起参加。我留下它在我们的摊位独自去采购,当我回来时,却惊讶地发现有个小女孩正抱着白眉儿向小艺询问着什么。我三步并作两步地上前,小艺看到我回来了,面露难色:“这个小朋友想买你的狗,等了半天了。”话音未落,我马上对那个小朋友说:“对不起,这只小狗是非卖品。”并立即从他她手中接过小狗,放回袋子里。
白眉儿作为一个忠实的玩具,始终默默地陪伴着我。它见证了我的欢笑和泪水,亲情和友情,成长与喜悦。有一天我带着它一起照镜子,忽然发现,我长大了,它还是最初来时的模样。