小学作文我的心爱之物500字
别人的心爱之物都是猫啊,玩具啊,小鸟啊……而我的心爱之物却是一只小白狗。
那只小白狗是我生日时爸爸送给我的礼物。小白狗的眼睛大大的,炯炯有神的。它的耳朵小小的,一扇一扇的,可爱极了。它的脑袋小巧玲珑的,腿非常的短,走起路来跟一个喝醉酒的大叔没两样,摇摇晃晃,好可爱!它的毛虽然黑白相间的,但是白毛却占了一大部分,所以我就给它取名叫小白。
我特别特别喜欢小白,原因非常的多,但是我最喜欢的是它会随着我心情的变化而变化。比如说,我高兴时小白也高兴,我伤心时它也会跟着伤心,我激动时它也会激动的汪汪叫,我挨骂时它就会朝着训骂我的人,汪汪大叫起来,好像跟他说,不许欺负我的主人,到所以我就把小白当做我的开心果一样。一见到它我所有的烦恼就会烟消云散,跟它开开心心的玩在一起。
有一次,我出去玩,把小白留在家里,但家里的门却没关好,它就跑出去玩了。在我回家的路上,看到它正挨一个小孩的训斥。当时我就气急败坏的冲了上去,给了那小孩一脚。虽然小白没有受伤,但那小孩还是被我狠狠的训斥了一顿,我才心甘情愿的带小白回家去。
这就是我的心爱之物,一只可爱的小狗,你喜欢它吗?