在低碳之风“刮”进我家之前,我们一家可谓“高碳一族”,“低碳”之风吹来后,我家呀变了样。
低碳使者
妈妈被我和爸爸封为“低碳使者”。说到节约,妈妈可是高手。聊举几例,足以说明。例子一,“淘米水三步曲”——第一步:敷脸美白;第二步:泡鲜鱼去腥味或清洗菜叶;第三步:浇花养树。这“三步曲”,妈妈是每天必“唱”。例子二,言传身教不嫌累。“他爸爸,把茶叶水留着,那个不仅能收紧皮肤,还可以预防近视哩!”“全球可没那么多水资源供你们这样的‘大爷’浪费!”……
低碳环保时尚男
“啊,上完厕所真爽啊!”爸爸惬意地伸了个懒腰。“你好像忘记了什么了吧?”面对妈妈的责问,爸爸立即明白,赶紧把灯关掉,并向妈妈“庄严”地宣誓:“尊敬的‘低碳使者’,我发誓,我一定改掉坏习惯,做一个高尚的、有益于人民的‘低碳环保时尚男’!”
低碳小卫士
“水是生命之源。你浪费水就等于在谋杀整个人类!‘节约资源’不能只写在习作中,应该践行在生活中……”每当看到同学、朋友们浪费资源,我总会苦口婆心地劝说。知道我以前浪费习惯的同学都对我刮目相看:“张露丹,你真是个‘低碳小卫士’!”
朋友,我家低碳了,你家呢?