写世界的作文600字
外面,灰蒙蒙的。雨,滴滴嗒嗒地下着。
我安稳地坐在飞速行驶的汽车中。窗外,是一个由无数水珠和朦胧组成的破碎的世界。雨滴答滴答地下着,催眠着我对世界的意识,眼前只留下了那晶莹的水珠。
车窗外布满了晶莹小巧的水珠,每颗水珠像一块凸透镜,折射着外面那美好的世界。随着车身的微小振动,他们也跳起了微妙的舞蹈,如少女般的眼波中,透露着一种纯洁的天真。
汽车在飞速行驶,而窗外的水珠也开始了它们的旅程。我看得出,它们不情愿离开这里,它们的身体在颤抖着,泪水在眼中打转。可它们还是走出了第一步:与旁边的水珠连成一体。
第二颗,第三颗,第四颗……
水珠越来越大了,而它的身后,是一个个小小的歪歪的而又晶莹的脚印,还有一道比脚印粗得多的平坦。
水珠在旅行的过程中不断成长,它的眼睛睁得更大了,凝在眼中的世界更宽广了,它像一个拓荒者穿越着沙漠,可是它义无反顾,因为,足迹穿越的地方,是一个被擦得明明白白的世界。
它一段段地向前飞奔,它的身体也拉长了。它像一颗夜空中的流星,划破了整个夜空,擦出了天际原有的光辉,最后,它在那夜空的边缘走进了另一个世界。
越来越多的水珠踏入旅途,窗外的世界也开始明朗起来。平坦的亮条纵横车窗,那是它们的生命轨迹。
望着它们笨拙的动作,我不禁笑了;但当我想到它们是用自己的激情去开拓另一个新的世界,我不禁陷入了沉思……
时快时慢,时高时低,它们的每一步,都在牵动着我的心……
后来,我看到了窗外的世界。那是一条通往目的地的路,还有一个更大的未知的世界……
如果你拥有一个沾水的车窗,配上你的动力,你会透过一个透明的车窗看到一个海洋——一个由水滴汇聚的海洋!