这本书是校讯通将给我们班的奖品,老师把它借给我看的。
里面讲述了小贝和叮当去弯弯绕国的故事。他们在弯弯绕国遇到了许多不可思议的事情,比如:去数学宫的路上被绑架,好不容易破解了密码锁逃了出来;还有一次路过纠纷村,帮助村民解决纠纷。
这本书里有好多数学知识,并且教会了我一些数学题的解答方式。例如:把17只羊按二分之一、三分之一、九分之一的比例分给三个儿子,17是质数不能被整除,但是17加上1就变成了18,取二分之一、三分之一、九分之一后正好剩下一只羊。
这本书写的引人入胜,看的时候我感觉自己就在弯弯绕国做题。我推荐大家都要看一看这本书。