沙的王国读后感
?数学王国历险记》是一本非常有意思的书。我几乎是一口气就把它读完了,而且看了一遍又一遍,仍然爱不释手。
这本书里的每一道题其实都非常简单,但有的时候我绞尽脑汁也没有想出答案,直到我看了书中的做法才恍然大悟。
这本书主要讲了丁当和小贝去“弯弯绕国”做客,他们首先去打了一个漂亮的擂台,然后前往数学宫。在数学宫里,他们了解了黄金数,,知道数学宫原来是由生物计算机管理的。然后他们又去了野生动物园,帮助布直首相拿回了激光全息电视的图纸,还去了中国古算馆,读后感《读《数学王国历险记》有感300字》。最后,大家开了告别联欢会,目送丁当小贝消失在远方。
我以前觉得数学枯燥无味,但是自从看了《数学王国历险记》,我对数学越来越有兴趣。生活中,我们身边处处有数学。从今往后,我一定要好好学数学、用数学,碰到难题不气馁,积极开动脑筋、想办法解决问题。