我们的61作文
我们学校坐落在江山市近郊,是一个美丽的校园。
来到校门口,首先映入眼帘的是红棕色大理石铺就的石壁,上面是鎏金醒目的大字“江山文溪实验学校”。大门的右侧是警卫室,值班的警察叔叔每天在这里登记出入人员,确保校园的安全。
正对大门的,就是我们的主教学楼。学校的“一训三风”被镶挂在正中墙壁上。“一训三風”的左右两边是长而宽阔的玻璃展示橱窗,里面展示的内容可真丰富啊!有老师们的硬笔书法,有同学们的绘画作品,还有科技作品呢。橱窗里的内容随着学校活动的变化而更新。走过橱窗,就来到了我们每日学习的地方——一座四层的连体式教学楼。楼道墙壁上张贴着“名人故事”“名人名言”等,给我们带来知识的熏陶和启迪。 每当上课时,琅琅的读书声从这里的每个角落飘出,荡漾在宽敞又美丽的校园中。
教学楼的后面就是我们的操场。四百米的红色塑胶跑道承载着我们的欢笑声。上课时,它是同学们的健身天堂;下课后,它是同学们的玩耍世界。环绕半个跑道的是一棵棵低矮的龙爪树,别看树不高,它们可是我们炎炎夏日的“遮阳伞”呢!枝条一束束全部低垂生长着,翠绿的椭圆形叶子郁郁葱葱,远远望去真像是一把把绿色的大伞。
这就是我的校园,一个美丽而又温馨的校园!