暑假,是美好的,是快乐的,更是我们放飞心灵,尽情玩耍的时候。暑假,快乐的事情更是多得像天上的星星,数也数不清。就让我坐着月亮船,摇啊摇,来到天上,摘下最亮的一颗星星,与大家一起分享吧!
一个晴空万里的下午,我决定和爸爸一起去鱼塘钓鱼,一路上,我心里一直在想:我一定要钓一条大鱼,回家让妈妈烧我最喜欢的红烧鱼。想着那盘香喷喷的红烧鱼,我禁不更加心急了。
终于到了!我打开车门,像一匹脱疆的野马,直冲鱼塘。来到鱼塘边,我又迅速弄好了一切,接着就开始钓鱼。等爸爸停好车,来到这里时,我已经钓了好长时间了。
咦,有动静!我猛地向上一提,鱼饵还在,唉,白高兴一场。我又重新放好鱼竿。就在这时,我听见爸爸在叫我,抬头一看,看见水中有个东西在扑腾。跑过去,只见爸爸提着一条大鱼,笑呵呵地对我招手。晚上有吃喽!我高兴的一蹦三尺高。然后,我把大鱼放进了桶里。
当我提起鱼竿时,鱼饵竟然没了,哼、这些鱼也真够调皮的,神不知鬼不觉地把鱼饵给吃了。我只得重新装好鱼饵,再开始钓。
过了好长时间,仍不见动静,我轻轻地提起鱼竿。奇怪,鱼饵怎么又不见了。难道这鱼有什么本事,能偷吃鱼饵?我不信,一定是我一时疏忽没看见。
我再一次钩好鱼饵,放好鱼竿。吸取之前的教训,果然,没过多久,我就钓到了一条大鱼,接着我们又钓到了很多鱼。
暑假里,快乐的事情还有很多,它们都是一个个动听,有趣的故事,我多么希望暑假能长一点儿啊!