今天是五一节,虽然不能去景区玩,但是和大人一起去逛商城也不错呀!
爸爸妈妈都领到了一个和包券,里面有两千多块钱,必须要五月五号之前用完。用不完就会自动销毁。这也太狠了吧!他们郑重决定:去逛商场!
爸爸走之前从衣柜里偷偷拿出了他过年前藏的一大沓红色大票,原来爸爸也有藏钱的经历呀!
我从我的旧袜子里拿出了三百块钱,那是我小时候妈妈“没收”压岁钱时我“偷”的,现在还保管得好好的。
下午我们来到商场,轩轩高兴极了,嘴巴笑得合不拢,鞋子也一大脚踢飞了,东奔西跑的我都要追不上他了,平时怎么没见他跑得这么快?
爸爸妈妈赶紧给我们买东西,买得越多越好,因为他们的和包支付里加起来还有五千多块钱。
奇怪的是,他们今天一样东西都没给自己买,只给我们买了一千块钱的衣服,妈妈居然也忍住了她买包的决定,俗话“包治百病”难道对她都不管用了吗?后来我才知道,他们后天要去友阿奥特莱斯给自己买更多的东西,把剩下的钱都花光光。套路真深!
晚上我们又去新长福吃了一顿大餐,和包支付里的钱又花了几百元,爸爸妈妈高兴极了。
睡觉前,轩轩又想出来了一个笑话,他指着妈妈的胸前说:“这里有两个小宝宝,他们十号就要出生了!”妈妈强忍住她的爆笑,耐心地问:“那他们要叫你什么咧?”轩轩做了个强壮的动作说:“他们要叫我——大强,因为我又大又强壮!”妈妈再也忍不住她的爆笑,我说:“那我还叫你小强呢!”
真是一个圆满快乐的五一节,我都想再过一遍。