妈妈煮的面作文
一天中午,妈妈突然提出了要减肥。这可是我的爸爸万万没想到了事。我们劝她还是算了吧,减肥很辛苦的,是很难坚持的,可妈妈偏偏不同意我们的想法。我们看妈妈那么有信心,就问妈妈能不能由我们来监督,进行一个魔鬼减肥计划。“能!”妈妈信心十足地回答。于是,妈妈的魔鬼减肥计划就这样开始了。
第一天,我一早起来,叫醒妈妈,命令她快速起床,并晨跑半小时,我和爸爸则各骑一辆自行车紧跟其后,进行监督工作,妈妈跑得很汗流夹背,但还是坚持了下来。中午,我们在家吃午饭。妈妈干了一上午的家务,显得很饿,看见爸爸做了一桌子香喷喷的菜,有点迫不及待了,拿起筷子就向一块东坡肉夹去。“停!”我的筷子挡在了东坡肉的上面,并把一盘水煮大白菜放在了妈妈跟前:“肉很香,可您不能吃哦,不然,一上午的锻炼白费喽。”我得意地说,并夹起一块肉美滋滋地吃了起来,还故意吃得很响声,很是可口的样子。妈妈没办法,狠狠地盯了我一眼,转过头向爸爸发出求助的目光。可爸爸可是大大地狡猾,故意转移话题,与我聊起了昨晚的电视节目。只见妈妈无计可施,只得吃起了大白菜。我看妈妈有点可怜,心里头酸酸的了。
下午午睡后,我督促妈妈跳绳二百个,晚上转呼拉圈二百下。妈妈练得时间,总会在很累的时候,叫着不要减肥了,但在爸爸和我的鼓励下,又都坚持了下来。不过,呼啦圈在她的“讨价还价”之后,由二百下减到了一百下,呵呵,便宜她了。
妈妈第一天的减肥计划虽然费尽周折,但我对妈妈有信心,因为妈妈是个做事认真的人,而且她也说了要给我做个说话算话的好榜样,所以,我相信妈妈的减肥计划一定能实施下去。