清明节是我国的传统节日,清明节,又叫踏青节,这正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游的好时候,所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的习俗。在清明前后一段时间,人们都会去给逝去的先人扫墓。上个星期,我在团委老师的带领下,来到了流芳公园,给抗日英雄祭扫,缅怀革命先烈。
在这之前,我就在心里默默地想:革命烈士们为了祖国的解放,不惜奉献了自己的生命,我们一定要以先烈为榜样,发扬爱国主义精神! 革命烈士们为了民族的解放不惜抛头颅,洒热血,把生死置之度外,怎能不让人肃然起敬!没有他们的浴血奋战,哪有我们现在的美好生活!我分明听到一个响亮的声音:为了我们共同的民族,为了我们伟大的事业。他们的死重于泰山,他们当与青山同在,他们当与大地永存。他们是我们心中永远的丰碑!我默默注视着眼前的纪念碑,只有他们——这些民族英雄,才配拥有这样高大的纪念碑,才会受到人们的景仰!先烈们,你们是中国人民的骄傲,你们用青春和热血捍卫了祖国的尊严,你们以自己的血肉之躯为祖国的强盛做出了不朽的贡献。
我深感今天的幸福生活来之不易,这是先烈们用自己的血肉之躯
换来的啊!想到我的身边,有些同学,宁肯把这学习的大好时光浪费掉。现在有这么好的学习条件,这样和平的生活环境,还不都是先烈们的拼搏奋战换来的!有这么好的时机学习却要让它白白浪费,这如何对得起先烈的英灵!同学们,快快拿起你的书本、纸笔,把对先烈的崇敬之情化为学习的动力,用优秀的成绩来回报先烈的付出! 国旗特别的鲜艳,因为它被革命先烈们的青春热血所浸染;国歌分外的雄壮,因为它是无数革命先烈的伟大生命在铿锵奏响!同学们,在这个清明节,让我们一同行动起来,继承革命先烈们的优良传统,锐意进取,自强不息,为中华之崛起而尽力奋斗吧。