有趣的人作文300字
过年了!过年了!大街上到处都是喜气洋洋的,家家户户贴春联,粘“福”字,放烟花,可真热闹,今天是年初四,晚上我和爸爸一起在家门口放烟花。
爸爸一手端着一盒“大地花开”,一手拿着一个打火机,准备开始放烟花。我们站在车库门口,爸爸点一个,我就扔一个,看一朵朵带着火光的“莲花”从我的手中飞了出去,然后掉在地上,快速旋转起来,同时发出各种颜色的光,蓝的、青的、绿的、橙的,整个过程不过才几秒钟。不一会儿,一盒“大地花开”便放完了,水泥地上也开满了一朵朵五颜六色的“莲花”。
紧接着,我又捧着一盒“太空人”从车库里走出来。“太空人”要到室外放,于是,我点燃了一根“金色电光花”,举在手中用来照明。我们把“太空人”放在地上,用打火机点燃了,我们赶紧跑开,“太空人”冲上了天,又马上掉进前面的小河里。有的“太空人”掉进小河里,有的“太空人”掉在地面上,有的掉入草丛中,有的甚至差点儿掉到我们头上。
最后,我们放了一个“组合礼炮”,把漆黑的夜空装点得五彩缤纷。