有趣的人作文300字
今天,我11点学完二胡,到家时发现中心广场上围了一大片人,还放着音乐。俺是个爱凑热闹的人,所以嘛,当然要去看看喽!
原来啊,中心广场上正在举行着一个“慢骑比赛”。3米的路,压着2条绳子,中间一排排的摆着三角形障碍。比赛规则是:用捷安特提供的自行车比赛,不限年龄,从绳子的这头骑到绳子的那头,脚不可以着地,看谁用的时间最长,谁就是冠军。分组比赛,还有奖励呢!这时,人们正在跃跃欲试,我也挑了一辆自行车练了起来。你还别说,骑快容易,骑慢可就难喽!别看我平时骑的挺好,可一练这“慢骑”啊,却总是跌跌撞撞的,脚总忍不住着地,练了好几回才摇摇晃晃地骑了过去,再看其他练习者也是如此。于是,我眼珠一转,计上心来:你说,他们也和我一样,总忍不住脚着地,如果我骑得比平常速度慢一点(不至于到摇摇晃晃的),平平安安地骑过去,其他人可能都脚着地,到不了终点,那十分之一的可能我骑得最慢!呵呵,有一点白日做梦的味道。不过最后我没有参加,因为下午还要写作业,如果参加的活就写不完了,所以嘛……挺可惜的,嘿嘿!
“慢骑”可真不容易啊!