写折纸船的作文
走进我的房间,就像走进了一个折纸世界。在我的台灯下,倒挂着一只蝙蝠;在我的字母铅笔上,屹立着一只展开翅膀的雄鹰;在我的床头柜前,摆着一匹奔驰的骏马……折纸成了我生活中不可缺少的一部分,即使作业再多,我都会挤出一点时间来。要问我为什么对折纸这么钟爱,还得从五年级时候说起。
那次,学校办起了纸飞机大赛,我折了一架很酷的飞机参赛,可成绩却很不理想。满脑子充满航模知识的我开始对折纸产生兴趣,自己用纸折出许多各种各样的飞机,但不久我就感觉到了乏味。有一次,我的另一位同行——潘翔,让我欣赏了他折出的一只火龙,真是栩栩如生。于是,我就暗下决心,一定要超出潘翔,用纸折出更逼真的动物。
从那开始,一有空,我就折纸。每天,做完作业后,我都会拿出几张废纸折动物,只有需要永久保存,作为装饰的折纸,我才会用好的纸张。几天下来,我的折纸水平大有提高,便拿了几个成品给潘翔欣赏,可潘翔拿出了几个他新的折纸和我对比,才知道我们的距离是多么遥远。回到家里,写完作业,我又开始钻研折纸。偶然间,我折出了一只秃鹫,仔细一看,特别逼真。于是,我快速地把折纸的步骤记录下来,接着又做了几番修改,一只完美的秃鹫就这样诞生了。
随着这只秃鹫的诞生,我对自己有了信心。陆续,我又推出了更多逼真的折纸,老鹰、大象、梁龙、蝙蝠、虎鲸等我都能做出来,我还根据自己的想象,独创了一个独特的有翅膀的天马。当我再一次把这些作品放到潘翔的面前,他愣了许久,说出的第一句话是:“你是怎么折出这么逼真的动物?快告诉我!”我的折纸技术得到了其他同学的一致认可,这时的我享受到了成功的喜悦。
现在,折纸成了我生活中的一部分,它让我头脑和小手更加灵活,也让我收获到了无尽的快乐。