“好消息,好消息。”小明手舞足蹈的大叫着,同学们都好奇地围了过去说“有什么好消息啊?”一位同学好奇地问了。“学校让我们去3d虚拟现实实验室去体验一天。”同学们听到后都十分高兴,开启了活泼的一天。
我们来到了实验室,看着实验室的高科技,我们都忍不住大叫。“欢迎来到实验室,我是你们的导游小q。”同学们不由自主的让开一条道,一位身高一米的小型机器人朝我们走来,原来他就是刚才说话的人,这里可以模拟任何你们想去的地方,还可以模拟出动物,并且具有非常真实的感觉,同学们非常兴奋,叽叽喳喳的讨论着,最后决定去大草原,因为那里可以有许多的动物,紧接着我的眼睛里一花,忽然出现一大片草原,一股风吹到我的脸上,这是草原的风,我惊喜万分,随后同学们走在大草原上奔跑着欢笑嬉闹,同学们又放出了许多的动物,什么蝴蝶,小鸟,小狗,狮子等等,五花八门,不一会儿草原上遍布了动物,突然一声吼叫把我们吓了一跳,我抬头一看,原来是一只巨大的恐龙正在张着它,那大牙向我们走来,我们都被吓到了,在草原上快速逃离,我们一个个抱头逃跑,小机器人说着“你们别跑啊,这只是虚拟环境,不会有伤害的。”同学们都疑惑地停下了步伐,看着那个小机器人,然后发现那只大恐龙果然不会对我们造成什么伤害,大家都松了一口气看着巨大的恐龙,还是害怕的腿抖,一些大胆的人还跑上去摸了摸,看着这个大恐龙心里,毫不犹豫想起了老师的话,现在的生态环境越来越不好了,许多动物都要灭绝了,看着不负存在的动物,可不要到了未来一个动物都在世界上生存不下去了,所以我们需要保护好自己的环境,发展可持续发展。
今天的女神玩得很开心,但我们也同时意识到了,我们要保护环境,要让这一切虚拟的动物世界变成真实的。