买玩具作文
我的家里有许多玩具,但我最喜欢的还是我的音乐盒。它是由两个粉红色的爱心重叠在一起,外面装饰了一朵牡丹花。整个盒子长达四十厘米,高达五点五厘米,用塑料和铁制成。打开盖子,可以看到两面镜子和一所两层楼的小房子,仔细看,房子里住着一对父子,他们正在烤火呢!窗台上养着一只碧蓝碧蓝的百灵鸟,只要转一下底下的转钮,音乐盒就会发出优美的歌声,“嘀嗒嗒、嘀嗒嗒……”
有一次,晚上爸爸到饭店请客人吃饭,妈妈去外面加班,我只好一个人在家里。刚开始还好,可一个小时、两个小时……我渐渐地害怕起来,当我看见了音乐盒,就打开盖子,转了几圈转钮,优美的音乐在这寂静的房间中回荡。我沉浸在了音乐中,情不自禁地随着音乐翩翩起舞,心中的害怕劲儿早都飘到了九霄云外了!
周末晚上,爸爸妈妈早早地就出去办事了,把我一个人留在家里。我作业也完成了,该做的事都做完了。我即孤单又寂寞,看见了音乐盒,便开启了音乐。我一边折星星一边听音乐。时间不知不觉就过去了……“咚咚咚……”一阵敲门声传来,爸爸妈妈回来了,我心想:“多亏了这音乐盒,不然,该多难熬呀!”
心爱的音乐盒总在我孤独、害怕的时候陪伴我,我一定要好好珍惜它!