买玩具作文
别人问我最爱什么,我总是会毫不犹豫地回答——玩具。从我出生到现在,家里最多的东西就是玩具,正是它们陪伴着我成长。
小时候,我还只会在床上躺着“哇哇”大哭的我,就有了好多玩具。在我的记忆里,已经想不起他们的模样了,只是在照片中见过。现在保留下来的就是奶奶家的那只大白熊和松鼠。大白熊掉了一只耳朵,这俩玩具都脏兮兮的,因为放了好久。奶奶说这是我一岁的玩具,可是在我的记忆中并没有,可能是那是我太小了没有这些记忆。
别人总是问我这么多玩具最喜欢哪一个,我只会笑一下不回答。
我有个布娃娃叫小海伦,上中班的时候,我一去奶奶家就会因为想妈妈而哭,所以妈妈去给我买了布娃娃。妈妈说它有一个漂亮的名字,叫小海伦,就这样它成为了我的好朋友,它也是在我孤单时给我了许多精神安慰。后来我在奶奶家不哭了,在幼儿园却哭得厉害,因为我想布娃娃了,幸好妈妈在幼儿园上班,每次去的时候都带着小海伦,我会偷偷去看看这样我就不哭了。
别人说我幼稚,这么我大了还玩玩具、给芭比娃娃做衣服,而我并不觉得幼稚。以前的我总是把芭比娃娃的头发采光,直到初一我得到了芭比娃娃可可才下定决心保护好娃娃的头发。到现在“生存”下来的芭比娃娃有六个大的、两个小的,娃娃屋里的床都要挤满了。
我最喜欢的娃娃是小海伦,它陪伴了我八年多。我觉得我们不管什么时候都不要忘记童年时的那些玩具,还要保留那颗纯真的心。
现在初二的我,对玩具的感请并没有改变,只是没有童年的小伙伴跟我一起玩了,幸亏有妹妹跟我一起玩,使我感觉到童年的味道。我要把这份纯真的美好一直保留下去。