四月的微风吹过苹果树,小花挤挤挨挨,的确惹人爱。花儿朵朵含羞怒放,都在风中婆娑起舞,娇小可爱的花儿散发出清淡的甜香,犹如心灵上流淌的泉水。
五月的果树还只有拇指蛋大的果实,果农为了让它不经历“风吹雨打”,为它穿上战袍,小小的果子哪能承受如此之大的力量?它就如刚出生的婴儿,还是离不开果农的细心照料。有时还会被果农撞掉,就这样结束了未来。果农可心疼坏了,可能会因为自己的马虎自责一天呢!
长了三个月的小苹果,学会了很多,它不怕大雨的击打,不怕阳光的暴晒,不怕狂风的呼啸。可能它知道这是自己必须经历的。
跌倒创伤都还没好,果农又为它脱掉战袍。九月的果子露出了青青绿绿的小脑袋。一百天的经历与成长,让它们勇敢了不少。太阳为它们补充上了艳丽动人的红色。
十月传来一缕缕沁人的甜香味,那味道不再清淡,变得浓郁起来了,让人陶醉,让人留恋。
果农笑颜逐开,这一年功夫可是没白费。
苹果是在一百八十天至一百九十天成熟的,这些都是务果的父亲告诉我的:“人生就像苹果一样,在成长中难免有不顺,但我们要学会坚强。”父亲可厉害了,他从陕西老家开始栽果树、务苹果、卖苹果多年,又举家来陇东崇信承包果园,对苹果相关的知识研究得很透彻。面对他,我的母亲还是一个知识不过关的小白。
苹果香甜可口,“咔嚓”一个苹果就被掰成两半,糖分缓缓的流到手上。吃完苹果,我的手总是黏黏的。别看我小小年纪,跟随父母,我知道了很多务果树的常识,也尝到了成长的艰辛!
小小的苹果从小到成熟也会遇到烦恼,愁怨,孤独,开心等。人往往也一样,可能成长只在一瞬间。
成长中总会有风吹雨打,但我们也要向苹果学习,学它那种坚强的精神。