新农村作文
随着人民生活的改善,我深刻地认识到党的政策给我们农村带来的好处,使贫困的渔村由旧变新。不信?请听我说。
发财致富。奶奶家是个小渔村。随着村口沥青路的修建,村民致富之路也打通了。站在奶奶家门前,眺望大海,一系列的“栅栏”用无数的小细胞将大海围住。那些“栅栏”就是海参圈。俗话说:“辽东天下第一。”海参作为一种高级营养产品很受欢迎。同时,因为黄海的水质好,我家乡的海参很受欢迎。随着政策的推进,我家乡的人们开始了海参产业,让这个贫穷的渔村变得富裕繁荣。有近1000套房子和汽车。“城乡规划”政策的实施,让人们实现了住一栋楼的梦想。一排排的建筑拔地而起。狭小凌乱的农村草房逐渐被宽敞舒适的新房取代。村民们再也不用担心冬天的取暖问题了。集中供热经济实用。楼下,门口停着一排排的车。村民出行方便多了。享受看病并不难。农村合作医疗制度的建设解决了“农民看病难、看病贵”的问题。“合作医疗暖人心,党恩如海”的政策提高了农民的健康水平。农民不再担心他们的疾病。学费全免,有书看。奶奶总说小时候家里穷,没钱读书,文化水平不高。现在党非常重视教育,不仅免除学费和杂费,还为我们提供校车。“一百年来,教育第一。”这些措施提高了我们下一代的思想素质,让我们小学生成长壮大,让我们沐浴在知识的雨露中,让我们成为未来的栋梁!丰富多彩的娱乐生活。夏天的傍晚,村里总记得锣鼓声,一对对爷爷奶奶在跳秧歌。今天特别热闹。原来他们要参加在市里举行的秧歌比赛,正在紧张排练。快乐的鼓声,快乐的场景,我似乎随着音乐移动。
此外,为了鼓励农民开展娱乐活动,最近在该镇建立了一个文化中心。不仅有健身设施,还有图书馆、棋牌室和台球厅。这极大地丰富了农民的生活,使他们丰富多彩,生动活泼。听我说完一定很惊讶。这是和谐社会新农村的新面孔!