每一位平凡的劳动者都是一颗璀璨耀眼的星星,他们在自身的岗位上发光发热,劳动模范就像是一面高高飘扬的鲜红旗帜,代表着各行各业中劳动工作成绩卓著的劳动者,就像是一声声响彻云霄昂扬的冲锋号角,不断引领着广大劳动者争做新时代奋斗者的积极作用。劳动模范不只有在荧幕上看到的那些,因为总有那么些劳动者默默无闻却又甘愿付出,虽然没办法让所有的辛勤劳动者都走上高台受到万众瞩目的表彰,但他们始终是劳动精神最鲜明的体现。
劳动模范之所以受到全社会的关注和敬重,不仅仅是因为他们辛勤的劳动创造、忘我的拼搏奉献而谱写出的一曲曲可歌可泣动人赞歌,也是因为他们对自身事业的专注执着、精益求精,用不屈的专业精神铸就不凡品质。因此,在推崇劳动模范们艰苦奋斗和甘于奉献的时候,也同样要对劳动模范们争创一流的优良品质去大力的弘扬,引导全社会的劳动者们培养专注、细致的可贵匠心。
功崇惟志,业广惟勤,没有天生的强者,只有不断在实践中学习,不断经风雨、练本领、壮筋骨成长起来的英雄。劳动模范们的身上体现的是爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利和甘于奉献的精神,这也是伟大时代精神的生动体现,正因如此,每一位劳模都是我们的榜样。榜样的力量是无穷的,传承和弘扬劳模精神,有利于激发劳动者的力量,在现如今的社会中,有必要加大劳动模范精神的宣传力度,通过展示劳模事迹,大力推动劳模精神,全方面展示劳模风采,让劳模精神始终绽放璀璨光彩,使劳模精神成为新时代永不过时的主旋律。
歌曲《劳动最光荣》中有一句歌词是这样唱的,幸福的生活在哪里?要靠劳动来创造。作为新时代的一员,我们要以劳动模范们为榜样,学习和培养专注、细致、坚持的匠人精神,争取在平凡的岗位上成就不平凡的人生,在工作中用一丝不苟的工态度和持之以恒的工决心,去做好每一件小事,做好每一件实事。学习和弘扬劳模精神,要用持之以恒、艰苦奋斗的实践精神,精益求精、孜孜不倦的工匠情怀,乐于奉献、甘于奉献的朴实追求全力铸就伟大的青春丰碑。