六年级描写春天的作文
你见过雨中的春天吗?雨中的景象和没雨的景象不同,它是诗情画意的。那我们就快来欣赏这生机勃勃的画卷吧!
我打着漂亮的小伞,快乐地出门了。当我一走出单元门时,细细的春雨就“滴答、滴答”地滴落在我的小伞上,声音听起来悦耳动听,仿佛就是一名歌唱家在轻盈地唱着歌。路两旁的泥土湿漉漉的,仿佛一按就会变形一样。春雨滋润着草丛里的小草,小草发出了嫩芽,那么水灵,那么娇嫩,仿佛轻轻一挤就要挤出一股清凉的泉水一样。我想:“这么嫩的小树叶,它们的嫩绿应该就是今天这样的雨洗出来的吧?不知不觉中,我走到了李子树旁,抬头一看,哇,满树都开满了漂亮的花儿。我真想摘一朵下来,然后把它轻轻地抛向天空,让我的心儿也像它一样在天空中飞扬啊!但是,当我一看到它那洁白的颜色时,我的心又软了。我实在是不想伤害它们,更不想让它们在这春雨滋润的季节里受着与树枝的分庭抗礼之苦。
当我走到神仙树公园里时,那青翠欲滴的竹子顿时吸引了我的目光。就拿它的青来说吧,每片叶子被春雨洗过后都青得像一颗颗绿宝石,让人看了就忍不住地要上前摸一摸。走在这翠绿的世界里,谁不会觉得心旷神怡呢?还有,春雨唤醒了树上的嫩芽儿,于是它们三五成群的探出头来,欣赏着这个充满光明的世界。这些小嫩芽,就像是给树的顶端围上了一圈嫩绿色的一荧光带,显得无比美丽。花丛里的茶花和迎春花在春雨的滋润下,也张开了她们那美丽的笑脸。杜甫在他的诗中写道:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。我此时此刻分明听到了春雨滋润树木和花草的声音呢!
春天中的雨是轻轻的、细细的,更是滋润大地的。让我们一起,来发现更多春天的美丽吧!
对春天的六年级描写日记作文4
我喜欢春天,每当春天到来,我都会去寻找春天,总有说不尽的高兴与快乐。
早晨给人的感觉是凉爽的,看对面的高坡雾在半空中挂着,似乎有人故意将这块白色的布给挂上,那朵云像什么?像条狗在不停地奔跑着,像条鱼在水里游着。雾把整个高坡给盖住了,只见下半身,而上半身已和雾连在了一起,成了一幅美丽的景物画。
中午,看家门前的那棵桃树开花了,门口石缝中的草从土里长出来高了许多,桃花展开媚尽情的笑着迎接着春天,花早晨还是骨朵呢!现在到了中午就展开颜了。蜜蜂正热闹地在采蜜,五颜六色的蝴蝶在树下翩翩起舞,看,它们跳得多认真啊,抓紧时间跳,别错过了这美好的春天,错过了,不知什么时候才能再像这样开心快乐的跳。
黄昏时,太阳慢慢从西边落下,把东边照得一片通红。看,偩个红草果,忍不住想吃一口,但不忍心吃,如果吃了,将会把这个苹果的完整给破坏了。太阳的脸被山坡给遮住了半边,剩下的半边还在依然使尽的把大地给照亮,听,什么声音,这里牲畜放牛回来吹着的笛声,他给春天吹出了一曲令人听了以后不断回忆的乐音。
傍晚时,从村庄下往上看,家家户户都亮着灯,看像什么,像莹火烛在空中飞着,这时,每家都传出了米饭香,香味到处飘着,香味的香把人们给迷失了方向,孩子们正玩得开心,一闻到饭的香味,每人都忍不住往自己的家里跑,吃晚饭后农民们纷纷赶着出来看星星。看,哪颗最亮,当然是牛郎织女星了,不,有七颗星星“七仙女”吗?看完了星星,也该休息了,今天累了一天,休息的时间也该到了,然而村里又是一片安静一片黑暗,只听见蟋蟀在弹刚琴,蝉在进行歌唱比赛,随后每个人都进入了梦乡。
春,我赞美你,你给人的感觉是那么清晰,给我的印象是那么的深刻,令我难以忘怀,春天,夜里的寂静,白天的热闹,花的香味世界——春天。