梦,是一艘小小的帆船,它将带着我扬帆起航,乘风破浪;梦,是一阵凉爽的微风,轻轻拂过我的脸庞,使我神清气爽;梦,是飞翔着的雄鹰,我程它翱翔在蔚蓝的天空;梦的色彩,它是那么迷人,那么令人捉摸不透。它的魅力,让人无法阻挡。
“曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了希望,如今我已不再感到迷茫,因为有我的梦来把我照亮。”梦的力量无限,它的光芒永远不会熄灭。梦想,是一个多么美丽的字眼,许多人想拥抱它,与它共创美好的未来,可惜总是事与愿违,梦想,有时离你很远,仿佛你在天涯,它却在海角;有时又离你很近,仿佛只有一步之遥。然而,拥有梦想的人,才是得到真正财富的人。
梦想即使破碎,但你只要有顽强的心,它依然永远不会离开你。例如今年选举的中国最没人,他们都是有梦的人:最美的儿子——陈斌强,他的妈妈虽患老年痴呆,但他并没有放弃,依然每天陪着她,带着她一起工作。三四年过去了,他妈妈的病情还是没有好转,可他三年如一日,像往常一样带着妈妈上下班,这种顽强的精神令人敬佩,他那永远不破的梦也值得人佩服。像陈斌强这样拥有梦想的人还有很多,奔跑少年陈炳楠也是如此,小小年纪的他既要照顾瘫痪在床的母亲,又要学习。然而,她并没有被生活打垮,因为他相信他的母亲在他的细心照顾下,病情会好转。所有的一切都是梦的力量!
梦的色彩是如此美丽,它令人们有更多的快乐,梦的力量也是如此强大,不管怎样也不会破灭。是梦,给人生增添了许多乐趣,是梦,是每人心中都燃着希望的火焰,更是梦,使天空更加蓝,使阳光更加明媚,让我们一起给人生涂上梦的色彩吧!