人间处处有真情。在人生中必定有些事情感到过同学们吧?我也一样。虽然到现在我都不知道她的名字。也没有在见到过她,但她做的一件事却触动了我的内心深处,也让我久久不能忘记,虽然那时我才6岁左右。
丝绸般的蓝天上飘着几朵白云,像丝绸上的大花,又像碧海上的孤帆,别有一番风味。我和姐姐在这么一个好天气要去公园了。走进公园的大门,我拔腿就跑,左看看,右看看,兴奋不已。姐姐徜徉在小路上,不像我一样顽皮。突然,我看到了一个飞机模型,我欢欢喜喜的蹦跳着向它靠近,完全顾不上后面漫步的姐姐。走进后,又仔细的看了一番,转头刚想跟姐姐说话,才发现姐姐突然不见了,我不禁愣了愣,失了神儿,过了许久才缓过来。我很是害怕,就像世界末日要到来了一般。想起姐姐跟我说的人贩子,浑身汗毛直立,加快了脚步往人多的地方跑去。心里叨念着:齐天大圣呀,佛祖呀。保佑我呀!可能因为心里害怕吧,走完这条短短的林荫小道我觉得像过了一个世纪一般。我努力保持着表面的镇定,走向一个面善的阿姨那里,挤出一抹笑容问道:“阿姨,我和姐姐走散了,你能借我手机用用吗?”她开始微愣,后儿一笑,大大方方的把手机递给我。我飞快的拨打了姐姐的号码并把手机递了回去。她回了我一个微笑,脸上带着两个浅浅的酒窝,然后向我摆了摆手,转身离开了。我不知为何心底划过一丝喜悦,还有浓浓的谢意。向她背影摆了摆手,便转身走去与她相反的地方。
我要感谢这个陌生人,虽然我从那以后我再也没有见过如此甜美的微笑,但她一个小小的举动让我感动。