感恩2024作文600字
是谁把我们带到了这个世界,是谁给了我们生命,是谁教会了我们做人,是谁让我们学会感恩……这个人就是——母亲。
——题记
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,亲恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世上有一种爱最纯,有一种爱最真,有一种爱最无私,那就是母爱。母亲和孩子,是天地间永远不变,永不割舍的依恋,母亲的怀抱是孩子永远的天堂。
小时候
当我来到这个世界的时候母亲就把他的青春年华无私的奉献给了我。婴儿时母亲一把是一把尿把我拉扯大。孩提时母亲就开始接送我去学校,日复一日,年复一年,无论是严寒酷暑,还是风霜雨雪,他都没有间断过。当我生病的时候,他无微不至的照顾我。她宁愿自己不穿漂亮的衣服也让我穿。她对我的爱是我无法用语言表达的,所以我要感恩我的母亲,她带给了我点点滴滴的爱。
长大后
不知不觉我已经长成了少年,也离家外出念书了。俗话说:“儿行千里母担忧。”母亲时刻惦记着我。母亲担心我的学业是否能跟上,学校的生活好不好。我在学校是否适合寄宿生活。他关心我的每一件事。青少年的我有叛逆。开始嫌母亲唠叨。可是她还是一如既往的关心我。她对我的爱始终不变的。她对我的爱是我无法回报的。所以我要感恩他对我的爱。
成人后
如今我已出落成亭亭玉立的大姑娘了,也快走上自己的工作岗位了。可母亲对我的爱和担忧仍是不变。有一次母亲生病了,我想请假回家照看她,可她却不让。他怕我耽误功课,其实那几天根本没课,但我怕她生气所以也没敢请假。母亲对我一向很温柔的,但发起火来我还是怕她的,不管怎么样我都知道母亲那是为我好,母亲把无私的爱全部给了我,所以我要感恩我的母亲。
我感谢我的母亲,是她给了我生命,十多年来,母亲用爱滋润着我,让我幸福地生活着,她让我懂得了许多人生的道路,她使我健康地成长着,所以我要感恩我的母亲。