感恩2024作文600字
母亲,一个奇妙的词语,母亲给予我们无微不至的爱,她不求回报,但许多人却认为理所当然,冲撞、误会她的爱,或许,几年前,我也是他们的一员。但现在,母亲却是最令我感恩的人。
叮叮叮。耳边传来一阵铃声,啊!是谁定了这么早的闹钟。我关掉闹钟,看了一下时间,四点半左右。呃,好像是我自己定的闹钟。我充满困意地说。
我定了定神,睁开睡意正浓的眼睛。窗外,几家店的招牌闪着微弱的光,月亮娇羞地躲在云层里,好像在与几个星星谈论着。
这首诗表达了表达。眼皮开始打架,头也如小鸡啄米般,一点一点的,我的眼皮半睁半闭,只能隐约看见几个零散的字。到了最后,我干脆直接将眼皮闭上,凭借着昨晚的记忆背诵。啊,我不行了。我已经被困意打败了。再睡一会,对,就一会儿。到了最后,我连说出的话都断断续续的。
这时,一阵噼里啪啦的声音传来。这又是谁啊,还让不让人睡觉了。我愤怒却又略带无奈地说。我强行让自己清醒过来,打开门,一阵光刺痛了我的眼睛。在光中,一个略带疲倦的身影印入我的眼帘,带我回过神,竟发现那是妈妈。
不小心把你吵醒了,快回去睡觉吧。妈妈转过身来略带歉意地说,我在弄早饭,快去睡吧,我马上就好了。
那是我第一次那么仔细的打量母亲,岁月的刀痕已刻在脸上,眼角的褶皱,像猫的胡须般,眼神中透着几分疲倦与几分温柔。
我来帮您吧!我上前走着,不行!妈妈的态度强硬了几分。最后,在妈妈强硬的态度下,我还是回到了床上。
在床上,我思绪万千,心中充满愧疚,那是无法用言语表达的,我不断回想起那些我对妈妈做的错事,心中不断地自责着。
妈妈,像人生的指路人,向黑暗中的黎明,有那么的照顾我,我有什么理由不感恩她呢?