欢乐六一儿童节作文
每一年大大小小的节日里,我最期待、最喜欢的要数“六一”儿童节了。每一年的“六一”儿童节,学校都会举行各式各样的活动,今年学校举行了大型的游园活动。
我走进游园区,就大吃一惊,这哪里是什么游园活动?简直是一个战场,什么“百团大战”、“土地革命”、“向我开炮”······这不都是解放军叔叔打过的战役吗?难道是让我们上战场?
一上“战场”,我才恍然大悟,所谓的“土地革命”原来是拼七巧板,“百团大战”就是夹弹珠,就连“南泥湾开荒”也变成了用接力棒顶篮球,我和同伴们被这有创意的名字逗得捧腹大笑。
让我感到回味无穷的是“百团大战”,就是在二十秒内夹出碗里的六个以上弹珠,你就赢了。一开始,我很从容地抓住了三个“敌人”,第四个“敌人”穿着绿色军装,非常狡猾,我刚拽住他,他就挣脱了,我只好转身去抓三个穿红军装的“敌人”,切断了“绿将军”的后援,当我再次扑向“绿将军”时,他就乖乖的束手就擒了。哈哈,我打胜了这场战役,高兴地哼起歌来。
你看,同学们也个个玩得兴高采烈,笑逐颜开,“六一”儿童节真是快乐和幸福的象征。然而,你可能不知道,它却来源于1942年6月1日一段血腥的屠杀······所以,我们要感谢我们伟大的祖国,让我们远离战争,远离屠杀;我们要感谢我们的爸爸、妈妈哺育着我们、爱护着我们;我们要感谢我们的老师,培养着我们,关爱着我们。