欢乐六一儿童节作文
今天是“六一”,可学校组织的合唱一点也不好听,不是跑调就是节奏有问题。我不禁回忆起前一次的六一。
那一天,阳光明媚,我哼着小曲,兴致勃勃地来到学校。校园里一片喜气洋洋,个个班级打扮得漂漂亮亮的。绿油油的草坪上的五颜六色的旗子,在微风的吹动下随风飘动。我迫不及待地走进教室一看,呀!我们(3)班已被那几个“设计师”搞成那个样了:门口挂上了气球,窗户上贴上了剪纸,教室的天花板上挂满了拉花,彩旗,黑板上写着“祝同学们“六一”儿童节快乐”几个大字,上头还画了几个彩球,把黑板装饰得十分漂亮。教室里打扫得干干净净,课桌都围成了一圈,同学们坐在座位上高谈阔论。
突然,操场上有军乐响起,我们一大堆人都挤去一看究竟。只见一个身穿军装的小男孩举得一枝长长的红旗,一边挥舞,一边带着“手下”出场。转了几圈,学习成龙叔叔练起中华武术来。左一拳,右一掌,加个踢腿,翻了几个跟斗。“哼呵,哼呵……”一声声呐喊多么有气力呀!最后来个“众星拱月”,令人叹为观止。会场掌声雷动,我也使劲地鼓掌,手都拍红了。接下来,青春的摇滚乐曲奏起,七八个身穿红衣白裤的高年级学生一跃而出,随着音乐摆动四肢,最前面最中间的一个男孩戴着一顶白帽子,突然他躺在地上,收起双脚,旋转三百六十度,真是够劲,我们忍不住欢呼起来。
那次六一真让人难忘。