阿q上高中作文800字
我们班班主任是傅余霞老师,傅老师眼睛大大的,眼睫毛长长的,总扎着长长的马尾辫,还爱穿裙子和小马甲,脸上总是带着微笑。傅老师性格开朗、语言幽默,时不时手上拿着一本语文书。
有一次,我在课堂上问问题时,不小心把傅老师叫成“ 妈妈”,同学们哄堂大笑,我心里难受极了,而傅老师脸也顿时红了,我心里想这下肯定要被骂了,可傅老师却说;“没关系,叫妈妈亲切。”听傅老师这么一说,我心里的石头终于落地了。
还有一次,我们刚刚考完试,放学的铃声已经拉了第二次了这一天正好是我值日,我们全班同学都走完了,我把所有的板凳都放到了桌子上这时,我看到您还在给我们改试卷,我对您说:“老师,您还不回家吗?”“我还要等一会儿,你先回家吧,我来关门。” “好的,您也快点回家吧!”“恩,我看完这张就回家。”我就走了。我在下楼梯的时候,在想:老师会不会是善意的谎言呢?我不知不觉就走到了楼下。我抬头一看,教室的灯还开着。我便知道了,老师果然没有回家。第二天,我来得早早的,开了教室门后,就打扫卫生。没过一会儿,老师就来了,我看到您的眼睛布满了血丝, 我知道您一定昨晚熬夜给我们改作业了。
记得有次我作文没写好,思路都乱了,我抱着头趴在桌子上,作文的题目是《一个坐在废墟上的孩子》,傅老师看见了马上走过来问:“是不是作文不会写?”我点点头,傅老师带着微笑说:“没关系,我教你。”傅老师看了看我的作文说:“思路还蛮清晰,就是重点是写小孩,写小孩的动作、语言、神情。”让我顿时明白了,小孩才是重点,前面的都是废话,于是我拿起笔迅速地修改,不一会儿我就修改好了 ,拿去给傅老师看,傅老师看了看微笑地说:“写得很好。”
在我的作文本上写了个大大的、红红的优。
教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。老师,多么美好的称呼!每当我们放学后,您都会拿起红笔批着一本本作业,您回家后还要做教学方案傅老师,感谢您多年来孜孜不倦的教诲,谢谢您!