阿q上高中作文800字
在这个快乐的寒假中,许多趣事就像大海里一朵朵小浪花,其中一朵令我至今难忘,那就是大年三十的趣事。
大年三十一大早,我们就忙活起来,打扫卫生、贴“福”字,挂春联,这都是大年三十必做的事情。瞧,爸爸正在贴“福”字呢,我跑过去一看,竟发现爸爸把“福”字贴倒了,我禁不住笑了起来:“爸爸,你也太粗心了吧,“福”字都贴倒了。”“你懂啥呀,把“福”字倒贴,就是表示福倒(到)了,预示着来年福满多多,幸福美满!”爸爸摸了摸我的头说。原来是这样,“福”字的贴法看来还有讲究呢!
转眼间,到了吃年夜饭的时候了,外婆烧了一桌子的菜,有鲜嫩的红烧鲫鱼,有可口的鸡汤,还有美味的红烧肉……看着这一桌子好菜,令人垂涎三尺。
吃完年夜饭,大家坐到电视机前,看起了春节联欢晚会。晚会的内容真精彩呀!有滑稽的小品,令人捧腹大笑;有惊险的杂技,令人胆战心惊;有神奇的魔术,令人目瞪口呆。一不留神,大家看电视已经看到11点40分了,我们关掉电视机,一齐下楼去守岁。
我们准备好烟花爆竹,等待0点的到来。还有1分钟,30秒,开始倒计时:5、4、3、2、1,爸爸拿起打火机,点燃爆竹。随着一声爆竹响,新的一年到来了!该放烟花了,天空中早已被一些人放得绚丽多彩了,爆竹声也不断。我自告奋勇,说:“爸爸,我来点烟花吧!”我拿起打火机,走上前去,火苗才刚碰到导火线,我就赶紧一转身,捂住耳朵,躲到一边去了。只听爸爸妈妈哈萨克哈大笑起来,原来没点着。经过几次努力,总算点着了。放完了烟花,我和哥哥还有弟弟商量着怎样去问大人讨红包。只见弟弟嬉皮笑脸地跑到他妈妈面前,说:“妈妈,新年快乐!红包拿来!”说完,把小手摊了出来。舅妈笑了笑,从包里拿出红包,正准备给他,弟弟已经一把抢过来了,然后说了声“谢谢老妈”就开心地跑开了。要完红包,我们几个围在一起,比起了压岁钱。弟弟拍着手,高兴地说:“哈哈,我最多!”“我第二。”我说。“哎!”哥哥叹了口气说,“我最少了!”……
一眨眼工夫,寒假过去了,但大年三十这一天却深深烙印在我的心中。最后,祝大家新年快乐,万事如意!