人生有很多第一次,第一次做饭,第一次坐飞机,第一次洗衣服,第一次……但是,在众多的第一次中,第一次骑自行车是最难忘的我。记得小学三年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车。
第一个原因是我在街上看到那些骑自行车的叔叔阿姨,梦想我也能拥有一辆自己的自行车;第二个是因为我。看到弟弟已经有了,我没有,就让妈妈也给我买了辆自行车。每天下午放学和作业后,我让哥哥陪我学骑自行车。我和弟弟推着车来到广场。起初,我弟弟拿着车。我坐在座位上,慢慢地骑着。虽然我弟弟拿着车,但我仍然无法掌握平衡,非常紧张。
后来慢慢掌握了一点技巧,能往好的方向拐弯了,但还是不敢一个人骑。在我学骑马的八天里,有四人有哥哥陪伴,但最后四天,我一个人学习。在这四天里,我第一天就回家了。背痛是因为我摔倒了十次。我想放弃,哥哥却说:“我什么都不能放弃,坚持就是胜利。”听了大哥的话,我又信心倍增了。第二天,我比第一天更熟练了。我只跌倒过五次。我为自己的进步感到高兴。第三天,我基本没有摔倒,心里想:明天一定要学,加油!付出代价真的很辛苦第四天我终于学会了,我为自己感到骄傲。现在我非常熟练地骑自行车。
在学习的过程中,我明白了:世上没有难事,只要你愿意攀登。只要你不怕困难和失败,你就能成功。正是:失败是成功之母。