五年级作文环保作文
人类唯一能居住的行星——地球妈妈不再神采奕奕、风度翩翩。地球妈妈的头发越来越花白,显得无精打采。你知道这是为什么吗?这一切都是因为人类没有做到节能环保。
一提到节约水,我想起“高原明珠”——滇池。滇池是哺育春城一代代儿女的母亲湖,以前电池的照片——湖水碧波荡漾,轻轻地抚摸岸边的小草,春城的男女老少在水中尽情地游泳、嬉戏……现在的滇池不再碧波荡漾,全被人们破坏了。
我们日常要节约水。洗菜水、洗脚水可以用来冲洗卫生间;洗脸、洗澡水可以用来打扫卫生。
提到节约用纸,我想起前几天的一篇新闻报道:美国一部分地区出现了沙尘暴。一位头发花白的老奶奶伤心地说:“我温暖的家不见了,我心爱的小猫咪也不见了!”人类啊,每当这时候后悔当初没有节约用纸,已经来不及了。为了造纸,人类乱砍滥伐成千上万甚至更多的树木,让地球上千年裸露的山岩、寂寞多年的荒山日益增多。我认为植树造林的好处主要有三点:1、美化环境;2、净化空气;3、减少自然灾害。我们要把一张纸写得满满的再扔掉,当然最好卖给收废纸的,这样你不仅得到了钱,还为环保贡献了一份力量,岂不是两方受益?
现在,电灯一步一步地进入每个家庭,电脑、电视机也不例外。到了夜晚,那一个个闪亮的窗口,好似排列成行的灯笼。当家里已经够亮,就不用开其它灯了。电脑、电视尽量一天只开一会儿或不开。
总而言之,节能环保,我先行!