五年级作文环保作文
就在今天,我们小记者去了环保主题公园,这一去可真是让我们大开眼界。
首先,导游让我们先了解了环保三要素,分别是:节约、循环和低碳。
接着,我们走进园内,“哇塞!”同学们禁不住惊叹起来,放眼望去,紫霞袅袅、蝴蝶飞舞。眼前一片碧绿,葱葱茏茏。同学们怀着期待的心情向前走去。
走到一半,导游在一张木质长椅和一个垃圾桶边停了下来。咦?怎么啦?我心生奇怪,椅子和垃圾桶有什么好看的?但出于好奇,还是凑了上去,听导游介绍。原来,这长椅和垃圾桶不是用木头做的,而是用废旧塑料做的。我大吃一惊,这么美观的长椅和垃圾桶竟然是用废旧塑料做的,真是太伟大了!我的好奇心更强了,赶忙跟上导游的步伐,一步也不落下。
导游和我们边走边说,说着说着就说到了价钱:“这座公园是用600万建造出来的……”话还没说完,我们都大叫起来:“600万啊!天哪!”“那么贵啊!”导游听后,微微一笑,说:“600万,说多不多,说少不少。有的地方600万才能买到房子,而我们用600万就建了一个公园,实际上是很便宜的。”看我们还是一脸惊讶样,导游又补充道:“看看周围的植物,这些都是本土植物,很便宜,许多植物你们都说不上名来。你看,许多花我们都没有见过,但却很漂亮,既省钱,又美观,又环保。”说完,又转身向前走去。好多同学嘴里还在嘀咕:600万……600万……
前面一个景区,和刚刚的景区截然不同:刚才给人的感觉是绿色,现在给人的感觉马上变成了黄色。大大小小的鹅卵石还有大石头,密密麻麻,但都有一个共同点:全都是黄色的。同学们很疑惑,这是……?“这是让人们感受到没有水的时候,是怎么样的,就是这样:大地全部裂开。”导游又向我们介绍了。我似懂非懂的点点头:“哦~”还真有创意啊,但要是世界真的变成这样的话……天哪,真是令人毛骨悚然!突然,我关注到了边上的一块碑,上面写着:
世界缺水,
中国缺水,
城市缺水,
节约用水。
想要不让水源消失,那就只有一个办法:人人行动起来,节约用水。不光是水,电、煤等所有的东西,都要节约。
6月5日,也就是今天,是第41个世界环境日。不只是今天,平时我们也要环保,注意保护环境。
让我们行动起来吧,节约、环保!