我有一个温馨的家,有的时候和和美美;有的时候吵吵闹闹;还有的时候充满欢笑······
记得有一次,我放学回到家写作业,发现家里没人,于是我拿上作业本写作业。一分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了······每次我听到摩托车的声音就以为是爸爸来了,于是就爬到窗户上看,但每次都是其他人。我饥饿的肚子已经在咕咕作作响了,可是这又有什么办法呢,我只能忍着,自己继续写作业。时钟当当的响了,我一看六点了,一阵急促而又熟悉的脚步声从楼梯间响起,父亲一进家门就急切地问道:“儿子,你有没有饿?我这就给你做饭。”我说:“是有点饿了。”“对了!我回来的时候同事给了我一个桃子。”说着,爸爸就把桃子递给我了,然后就急匆匆地跑去给我做饭了。我把桃子洗了洗,仔细一看,发现这个桃子颜色很红,又非常的大。我迫不及待的咬了一口,哇!甜得简直无法用言语来形容,我还想咬一口,可是我猛然间看到头上的汗如露珠般正在为我做饭的爸爸,我想:爸爸这么辛苦的在上班,有好东西自己不吃,却留给我吃,我不能自己一个人吃,要给辛苦了一天的爸爸吃。我眼珠子转了一圈,有了。于是我跑到爸爸身边大声说:“爸爸,爸爸!这个桃子太苦了,不好吃,我不要吃,全部都给你吃!”“好好,我吃我吃。”爸爸吃了一口,说:“这不是很甜吗,一点也不苦呀?”“哈哈!爸爸中计了,爸爸中计了!”爸爸这才恍然大悟。顿时,房间里充满了欢笑。
这就是我的家,一个温馨的家,一个充满欢乐的家!