难忘的礼物
一个春日的早晨,天气晴朗,张明哼着小曲高高兴兴地来到了开满丁香花的学校。张明想:今天是妈妈的生日,这学校中的丁香花就挺好看的,摘上几朵,送给妈妈当生日礼物吧。
下课了,张明悄悄地来到了教学楼后面的几棵丁香树前。他望着斜伸过来的树枝上的丁香花,那些小花如同一只只小蝴蝶,一阵风吹过,散发出淡淡的幽香,小蝴蝶也翩翩起舞,还时不时地发出沙沙的声响。张明一只手拉着树枝,另一支手则小心地摘着花。忽然。背后传来一声大喊,“张明,不可以破坏花草!”张明吓了一跳,手中的花都差点掉了下来。张明忐忑不安地想:完了,听这声音,肯定是班长王寒冰。我干脆装作没听见吧!嗯,就这样吧,说不定能骗过他。
张明头也不回,理都不理。王寒冰有点生气了,又喊道:“张明,不!能!破!坏!花!草!”见张明还是没有反应,王寒冰气急了,他大步走上前去,推了一下张明,张明一个趔趄,险些摔倒。他也生气了,他把花小心地放到口袋中,就和王寒冰扭打在了一起。
这一幕被赏花的李老师看到了,李老师连忙冲上去拉开了两个人,问道:“怎么回事?为什么要打架?”王寒冰气愤地说:“张明摘花,我劝他,他也不听。”张明无奈地低下头:“妈妈今天过生日,我想送她一份礼物,可是我没有钱,所以……”
李老师知道张明家里的情况,他们家里很困难,爸爸常年卧病在床,只能靠妈妈的一点微薄收入来维持生活。李老师看着张明破旧的衣服,眼睛红红的,感动地说:“你能记得妈妈的生日,她肯定很感动,但是我们不能因为自己的一些利益去损害大家的环境,知道吗?”赵明红着脸说:“我知道了。”
下午,张明来到教室后,发现自己的桌子上堆满了礼物,最引人注目的是中间的一大束康乃馨。张明的眼睛湿了,鼻子也红红的,他望着桌子上的礼物,对着同学们说:“谢谢大家,我会永远记住你们这份情谊的。”窗外阳光洒了进来,照在桌子上的一堆礼物上,中间的那束康乃馨似乎更鲜艳漂亮了。