人间天堂——杭州
王晶
上有天堂,下有苏杭。要说我推荐什么地方,那肯定是杭州啦!杭州风景如画,被人们称为人间天堂。
说到杭州,那肯定得要讲讲杭州西湖啦!西湖的湖水平静的像一面镜子,又像一块碧绿无瑕的翡翠。岸边的垂柳倒映水面上,仿佛是一位少女正在梳理她的头发。湖里那些嬉戏玩耍的鱼儿又给西湖增添了几分生机。湖面上有几条游船划过,在游船的四周泛起层层波纹。
西湖有一处景点名叫断桥,传说那里是白娘子和许仙相遇的地方。相传在古时候,有一条修炼了上千年的白蛇妖——白娘子,有一天,白娘子来到人间历练,在断桥遇见了大夫许仙,于是他们相爱了。但是人妖殊途,白娘子被和尚法海镇在了雷峰塔下。
欣赏完美景,再来尝尝杭州美食——西湖醋鱼。西湖醋鱼的味道是酸酸甜甜的,一口咬下去酸甜在口中弥漫,鱼的鲜香也缠绕在舌尖。杭州的街边小吃也是十分有名的。比如说猫耳朵,猫耳朵的外形像一个个猫耳,小巧玲珑,火腿丁如玛瑙,鸡丁像琥珀,汤鲜味美。深受人们的喜爱。
杭州这个人间天堂真是名副其实啊!