身边的小英雄作文
你一定有一个最敬佩的英雄吧!我最敬佩的英雄是yolanda,她不只是我身边的英雄,还是我的妈妈。
我出生以前,yolanda是一个大学里的系主任。她很热爱她的学生和她的教育工作,不过这份工作却十分忙碌。在我出生后,她竟然放弃了那个岗位,因为她想多花时间陪我,不想错失我成长的每一个精彩瞬间。我当时还小,不懂事,长大后才知道妈妈牺牲了对她多么重要的岗位。她花时间一遍遍地教我认字、读书,一次次地陪我捉迷藏、搭积木,这就是她对我无私的爱。
yolanda是一个无私奉献的人,她爱我,她也爱她的工作,还爱她的学生。有一天晚上,yolanda像往常一样给我盖好被子,熄灯后离开我的房间。我不知道睡了多久,夜里醒来,发现yolanda还在客厅里视频给学生指导论文。她耐心地倾听,细致地指出论文的不足之处。我抬头看了看墙上滴答作响的钟表,惊讶地发现已经是半夜一点多了。可是yolanda轻声细语地解答学生一个接一个的问题,丝毫听不出她有任何的不耐烦和疲倦。第二天我问她,为什么那么晚还在给学生指导论文。她说大学四年级的学生白天在单位实习,只有在晚上或者周末写论文。趁着他们有时间给他们指导论文,这样不影响他们论文的写作进度和质量。我深深地为yolanda替学生着想、宁愿放弃自己休息时间的行为而打动。
yolanda不但教学生,自己也在不断学习提高。她利用空闲时间刻苦学习一门古老的语言——希伯来语。她还听作文实训课101,和我一起写作文呢!yolanda说,和我一起听写作课、写作文,才能更好地了解我的学习过程和理解我的学习感受。她说做妈妈也是她一生要学习的功课,要和我共同成长。当我在写这篇作文时,她正坐在我旁边写她身边的英雄呢!我回头看了看她,那认真的样子就是我心中的英雄啊!
yolanda无私有爱、刻苦学习、施多于受,她是我心中最敬佩的英雄。