?待到春暖花开时》
乌云再怎么拼命弥漫,也霸占不了春天。没有一个春天不会来,谁也无法阻拦,季节的更替始终不变。风扫残云一片蔚蓝,遮天盖地的云层上面,永远是阳光灿烂。
这个冬天,梅花开出了彻骨的严寒,空旷的天空,终于跟空旷的街道合二为一。
依稀记得,去年我还在嘲笑那个戴着口罩踏春的老汉,今年自己却为脱销的口罩辗转难眠。这讽刺的人世间啊,轮回的不仅仅是四季的桃红柳绿,还有你无意间种下的恶果。到底是谁用一张嘴惹怒了生灵,病毒疯狂蔓延?到底是谁用生命化解了自然的宿怨,就此平安?人啊,终究是用自己的血,解了自己的馋。谁的悲欢被无辜掀起,谁的寿命被生生改变。变好,变差,变长,变短……
繁星点点,各有各的闪耀,没有哪一颗是多余。江河万千,纵使百转千回,也终将归向大海。所有灾难都将汇聚成爱的力量,万物相依,没有谁能离开单独存在。
零三年非典肆虐,人心惶惶,我们扛过来了!零八年汶川地震,山河破碎,我们扛过来了!二零年新型冠状病毒,触目骇心,我们一样能扛过来!
一场新型冠状病毒的肆虐,把五洲四海紧紧相连。爱,温暖着每一颗受伤的心灵。
战斗在疫情一线不眠不休的白衣天使,我们向您抱拳!在疫情前沿冲锋陷阵的人民子弟兵,我们深切呼唤!日夜守门检测体温的保安,寒夜久不安眠的外卖哥,黎明即起扫地的保洁员,我们向您致敬!相信国家,相信这只众志成城、万众一心的东方雄狮!涅槃之后,即是辉煌!中国加油!武汉加油!
愿所有灾难都会汇集成爱的力量!我希望如约而至的不止是春天。