我快乐为题的作文
要是你认为只有做出一番惊天动地的大事情才能得到快乐,那你可就大错特错了!其实在平日里,角角落落都有快乐的存在,处处都有快乐的身影。
今天体育课上,老师宣布期末考试要考排球,一听这话,我心里“咯噔”一下,心想:这下完了,我排球还掂不到5个呢!要掂到22个简直是天方夜谭!解散后,我向老师要了一个排球,跑到学校大厅独自练起来。
刚进大厅,我就看到方嘉惠和体育陈老师正在对掂排球。我站在一边看,期望得到什么收获。
只见方嘉惠双手叠合,纵身一跃,两只手臂向上一抬,一个球成功地回了过去。排球在空中一来一回,划出了一道道弧线,一叠,一抬,对了:这就是主要动作呀!
我快速跑到一边,把球一抛,双手寻思叠合,一抬,排球飞出好远。我并不泄气,再次将球抬起,一抛,一叠,一抬,球稳稳当当地落在两臂之间,听话地再次蹦起,我兴奋至极,忙在球落地之前将它接住,再一抬手臂,球故伎重演,又飞了出去。
我信心满满,反反复复地练习着。球一次一次飞出去,一次次落地,我一次次跑过去接,一次次落空,又一次次将球拾起,渐渐地,我的额头渗出了一层密密的汗珠,脸开始慢慢涨红。
我又一次拾起了球。我已满头大汗,却又不肯停下。我把球一抛双手熟练地一叠,又一提,球又跃起,我再一抬,球再次跳了起来……
不知不觉中,我掂了三十一个!我无比兴奋,几乎快乐得蹦了起来!三十一个啊!我的心犹如一下充满了活力,“咚咚”地蹦个不停。啊,现在我心里的感受真是无法用语言形容!
快乐其实很简单,快乐,无处不在!