七年级母爱作文
人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。
我们每个人来到这个世界上,都是在母亲经过10个多月的孕育和保护下降临的。我们和母亲之间不仅仅是血缘关系,更有着千丝万缕的联系。她给了我们在这个世界上最无私的爱。母爱是温暖的感觉,是人们向往的归宿,它让多少心灵净化,让多少儿女感动。
一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去姥姥家,她竟忘带雨伞了,她把大衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。
还有一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我拎着提包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了,”我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激地接过妈妈给我的衣服,对她说:“谢谢您”。妈妈则说:“不用谢”。
还有一次,我得了肺炎,高烧39度,妈妈一直守在我的身旁,给我吃药,搓酒,夜与灯都睡了,可我的母亲还在值班。我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。
妈妈,您为我付出得太多了。自从我来到这个世界,我就把您的心里填得满满的,却从来没有为自己留过一点位置。在冬天来临时,您第一个想到的就是我冷不冷,而全然忘记了您自己却在站在凛冽的寒风中;做好饭,您首先想到的是我喜不喜欢吃,而您已经忘记了自己喜欢吃的东西……
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!