难忘师恩的作文400字
老师,您犹如一个辛勤的园丁,给我们这些树苗浇水施肥;您犹如一个指南针,让我们不在成功道路上迷失方向……我已经六年级,马上就要进入初中,但那件事让我难忘师恩。
那时,我才三年级。
我们正在学作文。经过一番冥思苦想后,我却像挤牙膏似的,只写了一句,许久才又挤出一点儿。老师为此经常批评我,教育我,让我多看作文书,可我心不在焉,嘴上答应了,可心早已飞到小说与漫画书里面。我只要一回家,就把老师交待的抛到九霄云外了。
为了改正我这个坏毛病,老师真是费尽心思,但我仍不知悔改。真到有一天,一位同学再也忍不住了,气愤的对我说:“你看,老师为了你都变成什么样了,你还不知道改错。”
我仔细一瞧,咦?颜老师怎么成这样了?以前年轻的面庞上早就留下了岁月的痕迹,头发中的白发清晰可见,不知道是我气的,还是粉笔染的。从那天起,我暗暗下决心:我要改正这个坏毛病!
从此,我开始谨记颜老师的话。我突然发现,作文书还挺有意思的。特别是想象篇的,常常让我产生写作的遐想。我还把小说和漫画书都卖了,之后再去买作文书。现在,写作文,我再也不愁了,还写得洋洋洒洒,颜老师还经常在班上朗读我的作文呢!这时,我再认真看颜老师,她脸庞上的皱纹好像少了,白发也几乎没了,每天以微笑迎人。
这件事常常地印在我的脑海中,永不能忘。是啊,老师是伟大的,和我相比,要劳累许多。而我们却不换位思考,不体谅老师!难忘师恩……