眼中的我作文500字
今年寒假父母带我去了海南的三亚,大家就住在漂亮的亚龙湾风景区,那里有湛蓝的天空浩瀚的大海和金黄色的沙滩。
离大家住的不远处有一个小岛叫西岛,那里有我向往已久的旅游项目“潜水”。一个阳光明媚的早上大家带上筹备好的泳衣和洗澡用品,先是打出租车,后又坐船大约20分钟左右就看见了漂亮的西岛。第一映入眼帘的是一个巨大的鹦鹉螺塑像,样子十分逼真,它可是世界上最珍贵的螺类之一。而后大家听从了解说员的介绍决定去参加潜水运动的初级“海底漫步”。我是首次听说这种运动有点害怕又有点兴奋,有位叔叔给我和母亲讲了进入海里的一些基本要领,原来在海下是不可以说话的只可以用手势表示意思。听完了解说我又认真的想了一遍,这个时候有人拿来了两件潜水衣给大家换上,然后跟随员工来到一座浮桥,叔叔给我带了一个非常大的头盔,它是玻璃做的,上面有个管子用来输入氧气的,由于海水有浮力所以头盔虽然非常重但在水下确只有一公斤的分量。水下每个人都有一个教练,在大海里一些都要听从教练的安排,进入海底才发现水好凉,不过眼前的美景真是奇妙,一条条五颜六色的小鱼在我身边游来游去,一个个海胆和大海参也自由自在的呼吸着。这个时候教练叔叔把一个黑白相间的大海参放在了我的手上,并且用水下照像机给我拍了照,它看起来有点象块石头,身体上有一些小刺。由于海水的重压比较大,大家小朋友的头骨还没发育完全,所以在水下不可以呆的太久,几分钟后我回到了浮桥上。
这次潜水使我对海洋又有了新的认识,增长了不少常识,今天我玩的可真高兴。