眼中的我作文500字
暑假的一个早上,我们晨练之后,经过一片凤仙花。妈妈突然想起她小时候经常用凤仙花做指甲油来美甲,因为凤仙花的别名又叫指甲花。于是我们决定摘几朵凤仙花来给我美甲。
这一片凤仙花,有深粉色、淡粉色、紫色,还有白色。妈妈轻轻地摘了深粉色、淡粉色和紫色,因为我不喜欢白色的指甲。
回到家,我就迫不及待地催促妈妈帮我美甲。妈妈找来一个小碟子和一根筷子,妈妈吩咐我去拿来一卷透明胶和一把小剪刀。妈妈把深粉色的凤仙花花瓣放进小碟子里,拿起筷子把花瓣捣成泥状。然后,用手指捏起一点点凤仙花泥,轻轻地放在我的指甲上,剪下一小段透明胶,将凤仙花包在我的指甲上。妈妈叫我把手指放平,以免汁水流出来。
不一会儿,左手的指甲都涂好了,深粉色的凤仙花泥正好用完。接着把淡粉色和紫色的凤仙花都分别捣成泥,涂到我右手的指甲上。十个手指都包好了!妈妈建议我两个小时后再把透明胶揭掉。我走来走去,坐立不安,我好想早一点把透明胶揭掉,很想见见涂过天然指甲油的指甲啊!
我实在等不及了,一个小时后,我催促妈妈帮我看看指甲是不是染好了!妈妈被逼无奈,只好先揭掉一个紫色的试试看。揭开一看,发现竟然已经染好了,更让我们惊奇的是,指甲竟然被染成了橙色!我们揭开所有的透明胶,发现全部都是橙色的,只不过淡粉色凤仙花染过的是浅一点的橙色。
看着漂亮的指甲,我开心极了!这种天然美甲的方法,希望爱美的你也来试试哦!