哇,这花真美呀!当同学们走到学校的花圃时,不禁发出一声声赞叹。
我抬头放眼望去,只见停车房前一盆盆花盆里长满了一大片枝繁叶茂的三角梅,像一簇簇火焰在燃烧,像一只只鲜红色的蝴蝶在翩翩起舞,金色的阳光给花瓣抹上了一层浅浅的金色,散发出生命的活力。
走近一看,娇媚的三角梅一簇簇憩在软软的枝条上,那一朵朵鲜红的花像小姑娘穿上红艳的裙子在摆动着柔美的腰肢,三角梅是由三片苞叶组成的,苞片柔如彩绢。苞片中间有像蜡烛似的三根小柱子,柱子的顶端开着一朵雪白的小花朵,那干净纯白的花朵零零星星地散落在苞叶里,像一颗颗闪亮的星星,是它把这一盆盆三角梅点缀得更加美丽。这小白花中间有一颗颗金黄色的花蕊,显得那么地自然,一点都让人感觉不到累缀,一簇簇鲜红的花下是一片片绿叶,绿叶的排列是下面的叶片大,到了最上面的最小,一点点围成一个花形,三角梅的枝条是棕褐色的,弯弯曲曲,纵横交错,像细长的龙互相缠绕一样,奇特无比。
牡丹花的外表虽然美丽,婀娜多姿;小草也有着顽强的生命力,可我还是喜欢那一簇簇鲜红的三角梅,它默默地在秋阳中怒放,把美丽奉献给了人们。我永远也忘不了这一盆盆美丽的、鲜红的三角梅。
牡丹花的外表虽然美丽,婀娜多姿;小草也有着顽强的生命力,可我还是喜欢那一簇簇鲜红的三角梅,它默默地在秋阳中怒放,把美丽奉献给了人们。我永远也忘不了美丽的、鲜红的三角梅。