找年级的作文
大家好,我叫张雨菲,我今年十一岁啦!我是一个五官端正,充满了自信与活力的女孩。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是我的座右铭,“我能行”是我前进的动力。
我现就读于南京市红山小学,今年上四年级,从一年级至四年级以来我学习成绩一直名列前茅。在老师的眼里我是一个品学兼优的好学生,在同学们心目中我是一个积极向上、乐于助人的人。
在学校,我担任组织委员,积极帮助大队部老师做我力所能及的事;在班级,我担任语文课代表,我在收好语文作业的同时,我还辅助各科老师检查同学们的学习情况。
除了在学校学习以外,我和大多数同学一样,周末要上好几个辅导班。尽管不是很情愿,也觉得很辛苦,但每当想到这些付出会有回报时,我就觉得“累并快乐着”!
在学习之余,我有很多广泛的兴趣爱好。从三岁半开始至今一直坚持学习舞蹈、画画。闲暇之余,我还非常热爱读书,爱其中的人生哲理,爱其中的精华,爱那些曲折的故事情节。这些爱好即丰富了我的业余生活,也锻炼了我的意志,让我懂得不管做什么事都要“持之以恒”,才会有所收获。
“读万卷书,不如行万里路”,因此父母在节假日里带我出去旅行,我参观过很多名胜古迹,了解到很多的人文地理。旅行开拓了我的视野,让我知道很多课本上学不到的知识。
“山外有山,人外有人”,我需要不断地学习,才能让自己变得更加优秀,才能不断地完善自己。