2年级小作文
春节又称大年初一,是我国最隆重的节日。在那天,人们载歌载舞,尽情欢呼,什么耍龙灯。扭秧歌。放鞭炮等等等等,好不热闹。
节前
春节这股暖风即将吹来,这时家家户户都搞起了装修运动。所谓装修运动不过是把家里打扮一下,好迎接春节。啊!还听不懂?装修运动就是贴春联。福字。门神等。看着邻居家装修得花花绿绿,我们家不甘示弱,也开始了装修。可是老天却非要和我们作对,他派风老大来到乱。一会儿他来偷对联;一会儿拿尘土攻击我们;一会儿她又来捉横披几经周折,装修运动走算是结束了。走进我家一看,大脑里的词语都净化了,只剩下一个字:红。
节时
噼哩啪啦,噼哩啪啦。我被一阵阵莫名奇妙的声音惊醒了,开始我还以为是闹钟,心想:今天怎么试这铃!睁眼才反应过来,今天是春节,那声音是烟花爆竹声。
吃完早饭,我和弟弟就迫不及待的起程了。去干什么?当然是去拜年了!说一句辞旧迎新的吉利话,还会有不小的收获呢!我长大了,压岁钱不要了!见一位aunt要给我钱,我连忙表示不要了。哪知他却说:长大啦?好呀!再来10元!春节这天,家家户户披红挂绿;噼哩啪啦,噼哩啪啦烟花爆竹声不断;节目也开始啦!今天的空气中除了节味儿,就是年味儿!
节后
春节这股暖风来得快,走得也快。春节虽然已过,但余波仍然存在。节时的那股年味还未散尽,但新的太阳已经升起,面对我们的是新的一天。