2年级小作文
她是我们大集体中的一员。头发并不很长,偶尔会有一些头发在耳边,她从不把那些碎头发别在耳后。她常带着一副红黑相间的眼镜,但我喜欢她不带眼镜的样子。想一个洋娃娃,眼镜就像一颗宝石,发着闪闪的光;更像一汪清泉,深而亮。嘴巴和鼻子都很小巧。
看着她我总会想到一种动物——狍子(别问我为什么)。大概是在一节地理课上,老师讲到东北平原的时候顺口说了狍子这种动物,还说它很笨。于是我转头对她说:“狍子!”她回答:“你才是狍子!”我又说:“你是!”她把头一偏:“狍子就狍子,狍子还可爱呢!”我笑着说:“对,对,你最可爱了。”为了防止她的“奔雷掌”,我还是机智的转过身去。
说道“机智”,她一点都不呢。刚开始,她做错了事,我都会说她笨。不过到后来,她每每做错了事,当我刚要开口时,她就会说:“我知道,我笨,你机智,你最机智。”我隐藏了这么久居然还是被她发现了,看来她也没有那么笨嘛。
这里需要大家注意一下,你们要是想说她笨,一定要趁她心情好的时候。不然的话,她会一巴掌打到你的后背上或者用手指戳你的脸。还要切记,千万不能戳她的脸,除非你跑得够快。
好了,就到这里,猜猜她是谁?