作文我想起的人500字
微笑是一朵鲜花,绽放在人们的心田。微笑是颗水珠,滋润着苍凉的心。微笑不只是一个动态表情,更是你既生动又美丽的名片。
你是我同窗三年的好友,在我伤心,无措时,身边有你的陪伴;陷入困境时,有你的援助,开心喜悦也是你同我一起分享。我三年的初中生活处处有你的参与,泪水与微笑是我们最好的见证。
初识的情景还历历在目。初一报到的第一天,我迟到了,被老师勒令站在门口时的我尴尬茫然的表情变化被你尽收眼底。或许是出于同情,你对我热情地微笑。也许你并不知道,那绽放开来的笑容使得明媚的阳光都暗淡了许多。那时起,我便有了想和你做朋友的念头。
开学不久后,卫生委员早已分配好值日表。这一天,恰巧轮到我。我左手尽全力地捂住嘴鼻,避免四处飘散的粉笔灰入侵,右手伸得极长,脚尖用力地踮起,想要去擦高处的书写痕迹。我擦黑板的笨拙样子又是很不巧的落尽了你眼里。你像是觉得好笑,眼角微眯,捂嘴偷笑了起来。接着你快步走向我,夺过我手中的板擦自顾自地代替我劳动起来。看着你并不比我高的身体向上蹦跳着擦着黑板,我的心中暖和了起来。
在我分神时,你早已擦好黑板,猛然转身的动作将我神游的灵魂拉回本体。你扑闪着灵动的大眼睛,冲我莞尔一笑道:“感谢我吧?请我喝奶茶或是和我签三年的友情证?”突如其来的问题吓我一跳,但那明朗的笑容很快安抚了我,我们就这样突然地成为了好朋友……
现在回想起来,当时的情况真的有些搞笑,我们竟糊里糊涂地成为了朋友,你那灿烂如花的微笑令我印象深刻。